OPC и DCOM |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 27 Март 2013 Online Status: Offline Публикации: 1 |
Опубликовано: 27 Март 2013 13:31 |
Добрый день. Прошу помощи в вопросе. Нужно подключиться к OPC серверу на отдельном компьютере, который давно работает и на котором нельзя посмотреть настройки DCOM. С другими компами соединялся, брал теги, все нормально. С этим - никак. При попытке найти OPC серверы, клиенты(пробовал 4 штуки) зависают. Не понимаю, в чем загвоздка. При попытке зайти в настройки компьютера в системных компонентах - зависает окно системных компонентов.
Спасибо. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 02 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 427 |
|
Как в кино: кто на ком стоял? Какой компьютор: настольный (все время крутится - нельзя менять ничего) , настольный включают время от времени, но боятся что-то трогать, встроенный в какой-то прибор одноплатный, панельный. Предствьте, что вы рассказываете пришедшей уборщице и объясните что у вас.
|
|
При экспериментах ни один чайник не пострадал
----------- Плохому системному интегратору всегда OPC сервер мешает. ______________ Пишу на C++ за еду |
|
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
|
Если я правильно понял зависает оснастка dcomcnfg и вы не можете просмотреть настройки DCOM в OPC. Если вы можете снять образ с машины надо это сделать. Если зависает оснастка это оч плохо. Значит сам DCOM либо глючит либо работает со сбоями.
На 2000 и XP можно его восстановить если не побиты файлы дело в настройках 90% случаев. Я выкладывал тут подробные инструкции но видимо за давностью лет эти топики пропали. В виду исчерпания запаса альтруизма повторить данный подвиг я не могу, не хочу вернее. Могу просто выслать на мыло мой справочник с описанием решения проблемы сбоев служб компонентов
|
|
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
|
Вообще конечно наш человек любит набивать свои шишки, однако замечу использовать DCOM в серьезной задаче не стоит. Большинство нормальных производителей позволяют перенести сервер на хост клиента. при расположении сервера и клиента OPC на одном хосте взаимодействие осуществляется просто как между COM приложениями через обычные RPC вызовы что существенно повышает стабильность обмена. Практика показала, что DCOM так же пригоден к использованию в гетерогенных сетях как автоваз для дорог. Ездить можно но на вкус...
|
|
Новичок Присоединился: 27 Июнь 2013 Online Status: Offline Публикации: 1 |
|
Решения вопроса не нашлось? Сколько я понял взаимодействие TraceMode и Danfoss относилось к версии 5, перешло автоматом в версию 6. И не работает.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 28 Март 2014 Online Status: Offline Публикации: 5 |
|
Поистине мудрые слова по поводу DCOM. Не зря же OPC Foundationтак ратует за OPC UA, где DCOM и близко не лежал. Да и авторы от Microsoft, и те от него открещиваются.
Кстати, когда приперло подцепить к своему продукту функциональность OPC сервера, я сделал вот так: http://opcgate.ru |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |