САПР для электротехники |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 09 Февраль 2005 Online Status: Offline Публикации: 7 |
Опубликовано: 06 Апрель 2005 19:17 |
Кто подскажет САПР для проектирования шкафов автоматики и НКУ на основе принципиальных схем? Требования к программе: наличие библиотек отечественных элементов, схемотичные обозначения согласно ГОСТ, разумная стоимость.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 27 Март 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 240 |
|
Думаю E-plan может подойти. Подробности можно запросить на info@prosoft.ru. Не знаю правда что означает для Вас "разумная стоимость". |
|
Участник Присоединился: 12 Апрель 2005 Online Status: Offline Публикации: 78 |
|
Думаю Вам не надо уединяться. Вопрос интересен многим. Чем E-plan лучше других САПР. Кстати на ftp Вас папка про неё около 300м - что там? |
|
Новичок Присоединился: 24 Апрель 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 1 |
|
Компас 6 или 7 возьми и к нему библиотека есть ESK.
|
|
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути...
|
|
Участник Присоединился: 09 Июнь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 52 |
|
Компас 6 или 7 простая рисовалка, а не специализированный электротехнический САПР. Подбором именно электротехнического САПРа занимаюсь давно, протестировал следующие отечественные САПРы: ElectriCS, CADElectro, Компас-Электрик - все полная ерунда. Предложенный функционал в перечисленных САПРах интересный, но вот реализация отвратительная. Как удается за эту сырость брать еще деньги - не пойму. Буржуйские САПРы конечно же работают устойчиво, серьезных замечаний практически нет, но к требованиям РФ ГОСТа, касающихся выполнения Э3 притянуты за уши. Да и вообще хотелось бы иметь так называемую сквозную линейку - от разработки фнкциональной схемы автоматизации до сборочного чертежа. Что-то подобное предлагает CADdy, но с ГОСТом данный САПР, как я уже говорил плохо дружит. |
|
Новичок Присоединился: 14 Январь 2006 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 1 |
|
Наша фирма в настоящее время осуществляет выбор САПР для разработки электротехнического оборудования. В основном это силовая преобразовательная техника - электроприводы постоянного и переменного тока и т.п. Учитывая необходимость одновременной разработки "механики" и "электрики", а также необходимость системы управления проектами, пытаемся выбирать между Е3.CADdy и EPLAN + ECabinet. Может быть есть еще что-нибудь которое могло бы подойти для решения наших задач.
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |