Время интегрирования |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 24 Март 2005 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 4 |
Опубликовано: 24 Март 2005 20:06 |
Подскажите пожалуйста
Определение времени интегрирования для систем без самовыравнивания |
|
Nuke
|
|
Новичок Присоединился: 24 Март 2005 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
Если точнее, то подбор коэфициентов
ПИД регулятора для програмной реализации управления контролером обьектом без самовыравниания. Загвоздка в подпоре или вычислении? Ти(времени интегрирования), ведь система имеет график уходящий вверх и применить для этого М-окружность тяжело, а другой метод к сожелению не известен. P.S. Разместить на этом форуме я решил по той причине того чтобы получить совет людей сталкивающихся с подобными проблемами в автоматизации. Если же я не правильно выбрал тему, то не мог бы кто ни будь подсказать в какой лучше разместить?javascript:AddSmileyIcon('') |
|
Nuke
|
|
Новичок Присоединился: 29 Март 2005 Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Здравствуйте КПИшник
Такой к Вам вопрос: я не могу запустить ПИД регулятор на CJ1M CPU11 (Omron) пробовал на самом ПЛС и на симуляторе (на симуляторе даже выставлял другие процессоры этой линеки) ничего не понимаю поставил на запуск бит постоянно вкл (системный бит) по документации создал слова данных управления ПИД регулятором не реагирует на входящие данные в смысле данные на входе меняются а на выходе все время 0 может сталкивались подскажите!! |
|
Новичок Присоединился: 29 Март 2005 Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Может модератор подскажет куда можно еще обратится с этой проблемой?
|
|
Участник Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 69 |
|
Если в качестве объекта без самовыравнивания выступает интегрирующее звено, то зачем вообще использовать ПИД-регулятор? П-регулятор + И-звено, охваченные обратной связью дадут апериодическое звено, постоянная времени которого будет обратно пропорциональна коэффициенту усиления П-регулятора. Какие требования к переходному процессу заставляют вас использовать И- и Д- составляющие ПИД-регулятора, а не задать их просто равными нулю? С уважением. |
|
|
to Slayer:
К сожелению с Omron я не сталкивался. |
|
Nuke
|
|
Новичок Присоединился: 17 Май 2005 Online Status: Offline Публикации: 6 |
|
Зайди на форум Omron, у меня там лежит примочка для настройки ПИД, сделана под CX-Supervisor, в симуляторе ПИД не работает, и об этом написано в инструкции, кстати там много интересного, например можно к компьютеру прицепить панель и она будет думать что общается с контроллером. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |