Посоветуйте датчики угла поворота |
Ответить |
Автор | |
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
Опубликовано: 23 Март 2005 11:03 |
Посоветуйте пожалуйста датчики угла поворота имеющие токовый или RS-485 выход (желательно ссылки в И-нете). Контролируемый угол - не более 140°. Погрешность - в пределах 1%. |
|
Новичок Присоединился: 21 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 37 |
|
Вам нужен абсолютный шифратор однооборотный. Аналоговый токовый выход - конечно, найти сложно, да и применять его как-то проблематично. Могу посоветовать: Шифратор ASS58H фирмы Pepperl & Fuchs - он однооборотный и имеет выход RS 422 (с выходом RS-485 Вы вряд-ли найдёте - он слишком медленный для передачи данных при вращении вала) Подробные данные http://www.pepperl-fuchs.com/selector/navi/productInfo/edb/t20459_eng.pdf |
|
C уважением Nick.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
Датчик мне нужен для модернизации нескольких стендов испытания. Исполнительный механизм, для наблюдения за которым мне собственно и требуется датчик очень медленный. Не на всех стендах есть АСУ ТП. На некоторых есть только указательные приборы. В этом случае использование поворотных шифраторов нецелесообразно. Мне нужен именно датчик с токовым выходом. На одном из участков нашего завода применен датчик угла поворота ДУ-300А-05. Он мне вполне подходит, но по нему нет никакой информации, хотя бы узнать, где его можно купить. Может кто знает? |
|
Новичок Присоединился: 21 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 37 |
|
Увы, в данном случае ничем помочь не могу. Вам нужен потенциометроический аналоговый датчик. Точность его конечно в 1% не впишется, но за то удобно подключать.
|
|
C уважением Nick.
|
|
Новичок Присоединился: 28 Апрель 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 6 |
|
Посмотрите у фирмы Lenz. по крайней мере у нас подобное применено на упаковочной машине, но очень неудобная вещь хотя там есть и блок обработки сигнала от датчика. Модель довольно старая может они что и новое щас уже предлжат. Соглашусь с ником оптимальнее шифратора сложно найти с такой точностью. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Я нашел датчики нашего местного (Екатеринбургского) производства. Они представляют из себя абсолютный шифратор+микроконтроллер+ЦАП и все это в едином металлическом корпусе. Так что проблему я решил. |
|
Новичок Присоединился: 28 Апрель 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 6 |
|
А можно как нибудь глянуть на этот датчик. есть документация на него от производителя. (Намучились со своим :-()
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Я постараюсь получить паспорт на датчик в электронном виде и напишу об этом в данной теме. Там есть и фото и описание. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |