ADAM5510 - как вывести информацию |
Ответить | Страница <12 |
Автор | |
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 24 Февраль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 185 |
Опубликовано: 23 Март 2005 15:13 |
Я назвал один пример - DK-8072/NK. Ссылку можно найти тут: http://www.ipc2u.ru/catalog/0/dt.html Но у него температурный диапазон от 0. Других подсказать не могу - не сталкивался никогда. Эта штука стоит 100 уе. Дополнительно еще клавиатура за 40 уе. Для обслуживания клавиатуры, естественно, тоже надо дополнять ПО контроллера. Где можно найти подобный индикатор за 20 уе - не знаю. Очень сомневаюсь, что это вообще реально. За такие деньги можно только что нибудь на десятке светодиодов подобрать, или сделать самому... |
|
Александр Бурмистров,
www.entels.ru |
|
Действительный член Присоединился: 16 Апрель 2003 Online Status: Offline Публикации: 126 |
|
Вдвое дешевле ЖК с клавиатурками "Blue Series" от Maple: http://www.maple-systems.com/index_blueseries.htm И там можно отображать не только текст, но и графику. Интерфейс -RS-232/485. |
|
Сергей Гусев
"Первая Миля", Authorized ICONICS Systems Integrator |
|
Новичок Присоединился: 07 Август 2003 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 36 |
|
Вобщем понятно, пока будешь искать, платить, ездить, так действительно или слепить самому, или купить б.у. laptop за $100-150 на все установки сразу. Благо у меня их несколько. А одновременно технологические работы провести все равно не могу. Кто продаст по безналу в Украине?
|
|
Новичок Присоединился: 21 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 8 |
|
DK-8072/NK - то что надо. ДА и со старым лаптом идея неплохая. Еще вопрос. Есть мысль развивать систему в сторону 40хх. Реально завязать по одному порту ПК, по другому цепочку из 40хх и на третьем терминал вывода? |
|
Только учусь, но обещаю научиться
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 24 Февраль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 185 |
|
Вообще - вполне реально. Лишь бы хватило нужных COM-портов, и программерских возможностей. Вам заметка на будущее - мы разрабатываем систему программирования KLogic, которая как раз и решает подобные проблемы. Это чтобы не нужно было полностью с нуля писать свое ПО для контроллера. В вашем случае можно было-бы взять готовое ядро, уже обеспеченное возможностями обработки алгоритмов пользователя, опроса модулей ADAM, связью с верхним уровнем, и только дописать для него задачку работы с индикатором и клавиатурой. Смотреть тут: http://www.kaskadgroup.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=4 |
|
Александр Бурмистров,
www.entels.ru |
|
Новичок Присоединился: 07 Август 2003 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 36 |
|
У нас примерно так и есть. Контроллер работает мастером. АРМ оператора на 485 порту, терминал на 232, и порт программирования тоже на АРМ. Управлять можно всей системой одновременно и с АРМ, и с терминала, они не мешают др. другу. А на 485 порт можно и 4000 повесить. Тоже ничего не мешает. Такова структура. А на С программировать это все очень легко. Проблема только с MERA6052 была. Пришлось доработать С-ишные outport и inport
|
|
Новичок Присоединился: 30 Март 2005 Online Status: Offline Публикации: 3 |
|
За 20$ можно купить разве что жки сам по себе. А ведь к нему нужна обвязка! Так что если важно иметь устройство визуализации - то лучше сразу совместить это с контроллером в одном устройстве. Ну а если решать задачу сейчас - такая панель и обойдется баксов в 150-200. И еще чтобы работала по адамовскому протоколу, иначе и конвертер надо будет брать. Ну, соответственно, и софт к этой панели. Или же завести сигналы идущие на АДАМ на эту панель. Я бы, наверное, так и поступил. Причем софт, поставляющийся с панельными контроллерами позволяет достаточно быстро организовать вывод информации на экран. |
|
Новичок Присоединился: 21 Март 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 8 |
|
mr_Wolf, есть конкретные ссылки на панели за 150-200 и их поставщиков? "И еще чтобы работала по адамовскому протоколу, иначе и конвертер надо будет брать" - насколько я понимаю, протокол одни - связь по 232/485 и дальше аскии коды
|
|
Только учусь, но обещаю научиться
|
|
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |