подскажите модуль аналогового ввода 4-20мА с погрешностью не хуже 0,01% |
Ответить | Страница <123 |
Автор | ||||
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
Опубликовано: 17 Март 2005 17:07 |
|||
Таки да сходил, посмотрел на этот датчик. Так у него там есть выход на HART-протокол!
И чего копья ломать об 4-20 мА? Может проще работать по HART? Точность не потеряется.
|
||||
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
||||
у меня одно решение такое: с датчиков ХАРТ идет на преобразователь ХАРТ\485 (ModBUS) от Ендреса, потом все собирается через преобразователь ADAM4520 485\232 в ПК, но преобразователь ХАРТ\485 (ModBUS) от Ендреса стоит дорого и на него можно всего 5 датчиков подцепить, значит мне в моем проекте их понадобится аж 4 штуки, очень дорого получается, вот я и ищу более дешевые пути, может быть есть преобразователь ХАРТ на который можно подцепить 20 устройств, и выход у него будет 485 ModBUS, а еще лучше сразу RS-232 ModBUS? подскажите пожалуйста спасибо |
||||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 24 Август 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 22 |
||||
Что такое ХАРТ\485 (ModBUS) от Ендреса? NRF590? Тогда ограничение 5 датчиков (в описании вообще то 6) вызвано тем, что это устройство изначально было разработано для использования во взрывоопасных зонах. У вас, как я понял, зона взрывобезопасная. Далее вижу два пути решения: 1) Неполная реализация HART (например, только считывание текущих значений). Берем HART-модем (Endress, МЕТРАН) и настраиваемый шлюз (Anybus-Com Modbus RTU, модель АВ7010 www.anybus.com/eng/products/abcoverview.asp). Прописываем ручками используемые команды HART, благо протокол открытый, и работаем. На выходе может быть и RS232. 2) Можно использовать и полноценный шлюз HART-Modbus (можно не только Modbus!), но стоить он будет на уровне NRF590 (правда одного!).
|
||||
Алексей
|
||||
Ответить | Страница <123 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |