Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Архив
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Есть идеи? ADAM-5511

Ответить Ответить Страница  <12
Автор
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 14 Май 2003
Online Status: Offline
Публикации: 770
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Максим Ананских Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: Есть идеи? ADAM-5511
    Опубликовано: 21 Февраль 2005 17:14

Я выслал ответ по указанному адресу.

Первоначально опубликовано Priest

пока не могу выбрать объект, у нас материальная база не очень большая в смысле датчиков и т.д., т.е. многие технологические процессы у нас просто не смоделировать..

Если нет датчиков, то вместо дискретных сигналов можно использовать кнопки, переключатели и лампочки, а вместо аналоговых - потенциометры.

Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925
Наверх
Konst Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Присоединился: 02 Декабрь 2004
Публикации: 11
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Konst Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 24 Февраль 2005 14:52

Я преподаватель кафедры информационно-управляющих систем сельхозВУЗа. Нам приобрели демо-комплект на базе Adam 5511. Там есть преобразователь для Intranet. Вопрос  Максиму Ананских:

где взять обещанную в рекламе ПРОСОФТ пару лет назад стратегию для GenieDaq, демонстрирующую связь контроллера со SCADA? Мне к сожалению некогда разбираться,  опыта работы с современными контроллерами у нас нет, а время поджимает.

Мой дипломник разрабатывает распределённую АСУТП тепличного комплекса на базе  GenieDaq и ADAM 5511. С Genie всё понятно, с программированием контроллера на С тоже более менее. Как их завязать, к сожалению не разобрались.

С уважением, Константин Лебедев.

PS: Мой втрой дипломник как-раз закончил стенд моделирования датчиков и исполнительных элементов для многофункциональной платы в целях проверки управляющих программ. Как обычно в таких случаях, использовали кнопки с фиксацией и без, потенциометры, светодиоды. Блок питания спаяли сами.

По поводу идей для Технологических объектов управления: теплицы, перерабатывающие цеха (масло, мука, крупа ...), силоса элеваторов,  сушильные агрегаты, теплогенераторы, котельные, автоматизируют (на уровне курсовых и дипломных) спиртопроизводство, штабелеры, хранилища, обкаточно-испытательные стенды двигателей внутреннего сгорания, станции управления насосным оборудованием. Недавно шёл вал АСКУЭ (автоматизированные системы комерческого учета энергопотребления) .....

Наверх
Максим Ананских Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Максим Ананских Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 24 Февраль 2005 15:13

Первоначально опубликовано Konst

Вопрос  Максиму Ананских: где взять обещанную в рекламе ПРОСОФТ пару лет назад стратегию для GenieDaq, демонстрирующую связь контроллера со SCADA?

Этот примерчик лежит на компакт-диске, поставляемом с чемоданом. Там же есть инструкция, как всем этим пользоваться. Сам GeniDAQ (его на диске может и не быть) можно скачать тут: ftp://ftp.prosoft.ru/pub/Software/GeniDAQ/

Мой дипломник разрабатывает распределённую АСУТП тепличного комплекса на базе  GenieDaq и ADAM 5511. С Genie всё понятно, с программированием контроллера на С тоже более менее. Как их завязать, к сожалению не разобрались.

Для этого используется OPC сервер (есть на том же диске). С поддержкой OPC в GeniDAQ дела обстоят не очень, но для демонстрации и для обучения вполне подойдет.

Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925
Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Konst Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 24 Февраль 2005 17:24
Спасибо
На СD, поставленном нам вместе с чемоданчиком, только адавтековские утилиты, с их помощью можно посмотреть состояние модулей, закинуть файл в контроллер. Ни одного файла *.gni (так видимо надо понимать GeniDAQ Control Strategy) мы не нашли. Так же не поняли, что понимается по ADAM 5511 Control Demo Softvare. Есть еще флоппи диск с драйверами для Adam 4572. Возможно, диск нам не поставили Ваши дилеры или под GeniDAQ Control Strategy понимается не стратегия GeniDAQ?
Нет ли, по примеру Genie 3.0, русифицированной демо GeniDAQ?
PS: насчёт С я погорячился. Программировать контроллер нам сейчас не надо, это выходит за рамки обучения по нашей специальности. Лишь только завязать его с Genie для визуализации снимаемых данных (со всех каналов).
Наверх
Максим Ананских Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Максим Ананских Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 24 Февраль 2005 17:37

На СD, поставленном нам вместе с чемоданчиком, только адавтековские утилиты

Вам по почте выслать диск, или лучше по e-mail отправить нужные файлы? Во втором случае, свяжитесь со мной: ananskih@prosoft.ru

Нет ли, по примеру Genie 3.0, русифицированной демо GeniDAQ?

Нет, русской версии GeniDAQ не существует.

Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925
Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Konst Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 28 Февраль 2005 15:19

Для М. Ананских: Хотел бы в целях ускорения процесса получить файлы по почте slonbs4@mail.ru

Наверх
Priest Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Присоединился: 05 Январь 2005
Категория: Russian Federation
Публикации: 22
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Priest Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 01 Март 2005 05:45

Здравстуйте,

ваш ответ я не получил, у меня был ящик переполнен....

Если не сложно, то вышлите ответ на адрес fox17j@yahoo.com

Respect....

With best regards
Andrew
Наверх
 Ответить Ответить Страница  <12

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64