Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Архив
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

работа с платой PCI-1762 Advantech из под VB6.0

Ответить Ответить
Автор
Действительный член
Действительный член

Присоединился: 24 Декабрь 2004
Online Status: Offline
Публикации: 321
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - gggg Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: работа с платой PCI-1762 Advantech из под VB6.0
    Опубликовано: 08 Февраль 2005 12:53

Здравствуйте, есть проблемма:

надо работать с платой PCI-1762 Advantech из под VB6.0, я ее поставил в промышленный ПК, виндоус2000 её уже видит, утилита производителя "Девайс менеджер" ее тоже видит, теперь надо с ней работать из приложения написанного под VB6.0, как это сделать не знаю. помогите пожалуйста, спасибо 

Наверх
KozlovKS Смотреть выпадающим
Prosoft.ru
Prosoft.ru

Присоединился: 21 Июнь 2003
Публикации: 432
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - KozlovKS Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 08 Февраль 2005 14:30

после установки утилит в папке "C:\Program Files\Advantech\ADSAPI\Examples\VB" полон примеров работы на VB. Почитайте в папке "C:\Program Files\Advantech\ADSAPI\Manual" описание библиотек, там должно быть указано какие примеры работают с данной платой, берите за основу и вперед...

Наверх
gggg Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - gggg Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 09 Февраль 2005 07:49
ну разбираюсь я с этими примерами - запутался и все, уже пол дня потерял, если кто сможет помогите конкретно, вплоть до строчки программного кода - "как мне включить\выключить выходное реле на этой плате", спасибо
Наверх
uzga Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 07 Октябрь 2004
Категория: Russian Federation
Публикации: 359
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - uzga Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 09 Февраль 2005 09:08

Для тех, кто не хочет разбираться в тонкостях работы с платами ввода-вывода фирмы Advantech, у последней есть набор компонент ActiveX - ActiveDAQ (платный). Он позволяет очень просто организовать процесс обмена с необходимым оборудованием.

(Прошу не считать это рекламой)

Наверх
gggg Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - gggg Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 09 Февраль 2005 09:49
а как с ним работать? допустим он у меня есть ну и как включить реле из приложения? приведите пожалуйста пример с кодом, спасибо
Наверх
uzga Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 07 Октябрь 2004
Категория: Russian Federation
Публикации: 359
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - uzga Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 10 Февраль 2005 07:18

Пример привести не могу, т.к. на моей машине не установлен данный софт и нет плат ввода-вывода, но в поставке ActiveDAQ есть много работающих примеров для плат разного назначения. Эти примеры я могу выслать, если нужно.

Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64