Помогите с ADAM 4052 и ADAM 5000E |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 07 Февраль 2005 Online Status: Offline Публикации: 25 |
Опубликовано: 08 Февраль 2005 11:26 |
Здраствуйте, у меня несколько вопросов по поводу этих ADAMов.
1. Мне нужно связаться с ADAM 5000E через ADAM 4572, я понимаю что это все нужно организовать через RS-485, но как мне допустим получить данные с модуля(например ADAM 5050) установленного в ADAM 5000E? Это нужно организовать на Delphi, и что прои этом нужно использовать? Допустим есть такой файл Driver.pas - он подойдет? И еще есть - ADAMTCP.dcu? А также есть компонент - ADAMTCP? Что с этим нужно делать??? |
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
А вы ничего не путаете? ADAM-5000E имеет стандартный ASCII протокол и не поддерживает ModBus, тогда как ADAM-4572 - это "Ethernet to ModBus Data Gateway", то есть, доступ к ModBus-устройствам через Ethernet. Вам нужен модуль ADAM-4570/4571 - доступ к устройствам с ASCII протоколом на линии RS-485 через Ethernet. |
|
|
Подождите, разве ADAM 5000E нельзя подключить к ADAM 4572
через RS-485. ADAM 4572 разве не поддерживает протокол ASCII? |
|
|
Именно так. ADAM-4572 поддерживает Modbus/RTU или Modbus/ASCII, а не стандартный ASCII-протокол от Адвантека.
|
|
|
Я вижу вы тот человек который знает о чем идет речь.
Я на самом деле это все смутно представляю... Скажите мне тогда такую вещ, в чем разница между Modbus/SCII и просто SCII? И что в таком случае можно сделать если контролеры уже есть в наличии??? |
|
|
Подскажите каким образом связаться с ADAM 5000E через
ADAM 4572. Если можно с примером на Delphi. И что при этом нужно использовать?????? |
|
|
Говоря про ASCII протокол для ADAM-5000E, я подразумевал тот протокол опроса (система команд), который приводится в описании на ADAM-5000E (гл. 6 Command Set). ModBus/ASCII - этот передача данных в протоколе ModBus в символьном виде и это протоколы не совпадают. Ну не живет уж с ежом. Выход - сдать продавцу ADAM-4572 в обмен на ADAM-4570/4571. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |