Для чего нужна функция корнеизвлечения? |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 13 Октябрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 19 |
Опубликовано: 24 Январь 2005 10:53 |
Для датчиков разности давлений, измеряющих расход по методу перепада давлений на сужающем устройстве (например, Метран-100-ДД), есть возможность заказа датчика с линейной и с корнеизвлекающей характеристикой. Какая между ними разница? В чем эта разница выражается на практике (при работе со вторичными приборами)? Может быть, если нет функции корнеизвлечения, шкала вторичного прибора будет неравномерная? |
|
Участник Присоединился: 21 Июнь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 66 |
|
Насколько я знаю , шкала по расходу всегда не линейная , а квадратичная . Если нет функции корнеизвлечения , придется это делать на верхнем уровне , или использовать дополнительный прибор , например БИК ( блок извлечения корня )
|
|
|
Уважаемый ivsergey. Если я правильно Вас понял, заказывая датчик с корнеизвлекающей характеристикой, я получаю возможность использовать равномерную шкалу на вторичном приборе?
|
|
Участник Присоединился: 21 Июнь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 66 |
|
Борис Да , зависимость расхода и выхода с датчика будет уже линейной .
|
|
|
Все понятно, большое спасибо!
|
|
|
Мы уже года 3 , как перешли с МЕТРАНов и САПФИРов на АКРОН . Подороже , но многие головные боли сняли ( например врезки ) . ps: Это вовсе не реклама , а производственный опыт .
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |