Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Архив
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Как сконфигурировать STEP7 для VIPA?

Ответить Ответить
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 11 Январь 2005
Online Status: Offline
Публикации: 2
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Angry dude Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: Как сконфигурировать STEP7 для VIPA?
    Опубликовано: 12 Январь 2005 09:28
Добрый день. Буду признателен за подсказку - как сконфигурировать STEP7 для программирования контроллеров VIPA 21x ?
Я скачивал gsd-файлы под этот контороллер, но после интеграции в hardware configuration ничего не изменилось.
Новых типов устройств не добавилось.

У меня STEP7 ver 5.3
контроллер VIPA 214-1BC02
Наверх
ssazonov Смотреть выпадающим
Участник
Участник

Присоединился: 04 Июнь 2003
Публикации: 76
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - ssazonov Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 12 Январь 2005 10:47

День добрый.

Процедура подключения gsd-файлов и конфигурирования контроллеров ВИПА в СТЕП7 (версия, начиная с 5.1 не имеет значения) проста, но не очень очевидна. Поэтому, прошу всех заинтересованных в использовании контроллеров ВИПА писать непосредственно мне (ssazonov@spb.prosoft.ru), готов все рассказать, объяснить, предоставить необходимую документацию, а при возможности посещения нашего офиса (С.-Петербург) готов продемонстрировать на имеющихся у нас конроллерах любые процедуры (конфигурирование, программирование, а так же работу со средой программрования от ВИПА - WinPLC7).

Сазонов Сергей.

Наверх
Максим Ананских Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 14 Май 2003
Публикации: 770
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Максим Ананских Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 12 Январь 2005 11:51

От себя хочу добавить, что это никакой не секрет; необходимую информацию можно найти на FTP у производителя.

Как пользоваться "зеленым кабелем" - ftp://ftp.vipa.de/support/Howtodo/english/mp2i%20settings.pdf

Как сконфигурировать System 200V в STEP7 -

ftp://ftp.vipa.de/support/Howtodo/english/sys200V%20hwconfiguration.pdf

Как сконфигурировать System 100V в STEP7 -

ftp://ftp.vipa.de/support/Howtodo/english/sys100V%20hwconfiguration.pdf

Как сконфигурировать более восьми модулей в стойке System 300V -

ftp://ftp.vipa.de/support/Howtodo/english/sys300v%20more8mods1row.pdf

Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925
Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64