Помогите с Advantech PCA-6186 |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 10 Январь 2005 Категория: Moldova Online Status: Offline Публикации: 4 |
Опубликовано: 10 Январь 2005 14:27 |
Помогите с Advantech PCA-6186
Пассивная кросс-плата PCA-6113 7ISA, 4PCI, 2PICMG, 32-bit. Проблема с ISA – картами, активно использующими каналы прямого доступа к памяти - DMA. Периодически DMA не отвечает… Карты исправны и прекрасно работают на стареньком Pentium-200. Возможно, Advantech PCA-6186 не обеспечивает полную поддержку ISA – шины? Опции “Passive Release” в BIOS нет даже в скрытом виде. Помогите, пожалуйста, разобраться. |
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
Увы, но ты попал Извиняюсь за ты, но "Вы попал" не вяжется Все новые платы на интеловских чипсетах под P IV не имеют поддержки ISA-шины как класса. Адвантек ставит дополнительный чип ITE8888F (PCI to ISA Bridge) для ограниченной поддержки шины ISA. Ограничения касаются в частности реализации режимов DMA. Думаю, что надо ставить старые платы под PIII или искать платы с другим PCI- ISA мостом. |
|
Новичок Присоединился: 10 Январь 2005 Категория: Moldova Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
Для KozlovKS
Огромное спасибо за ответ! Я тут столько мучился… Подскажите, пожалуйста, на какую именно процессорную плату фирмы Advantech стоит менять PCA-6186, чтобы иметь полную поддержку ISA – шины и поменьше потерять в возможностях. Самому трудно разобраться в действующем ассортименте, а ошибиться ещё раз нельзя. С уважением. ALEX222 |
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
Как я говорил, придется остаться на платформе Pentium III. Это платы PCA-6181 (чипсет VIA Apollo Pro 133T) или PCA-6180 (Intel 815E). И та, и другая себя хорошо зарекомендовали. Я бы выбрал PCA-6181, меньше проблем.
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |