лицензия GENESIS32 и сервер терминалов |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 14 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 27 |
Опубликовано: 17 Декабрь 2004 11:53 |
На 2000 сервер терминалов поставил GENESIS32 v.6.11 в качестве станции просмотра, использую сетевой сервер лицензии, при запуске GraphWorx c консоли - все ок, с сервера лицензий забирается 45 единиц, но при запуске через терминального клиента с сервера лицензий уходит 125 единиц. Как исправить данную ситуацию? На GENESIS32 v.7.0 ситуация таже.
|
|
Новичок Присоединился: 02 Июль 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 22 |
|
Добрый день! Правильно ли я поняла конфигурацию - на сервере установлен GEN32 в обычном режиме и лицензия, на другом узле GEN32 в режиме браузера с подключением к удаленной лицензии на сервере? Если да, то описанная ситуация совершенно нормальная, т.к. при запуске через терминального клиента приложение фактически работает на самом сервере. Соответственно, в этом случае клиентские единицы забираются от лицензии в обычном размере, а не в режиме браузера. С уважением, А. Долгова. |
|
Новичок Присоединился: 14 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 27 |
|
нет, конфигурация обратная: на сетевой рабочей станции установлен стандартный GEN32 с лицензией (в качестве сервера лицензирования), в этой же сети стоит сервер терминалов WIN2000 с броузерным GEN32(лицензию берет с рабочей станции). Проблема в следующем: если я подхожу к серверу терминалов WIN2000 и по месту (непостедственно с консоли сервера терминалов) запускаю броузерный GEN32, то монитор лицензирования на рабочей станции(которая является сервером лицензий) показывает использование 45 ед., а если я подключаюсь к серверу терминалов через терминальный клиент (с третьей рабочей станции) и на этом сервере терминалов запускаю броузерный GEN32, то монитор лицензирования на рабочей станции(которая является сервером лицензий) показывает использование 125 ед. Рабочие станции-WIN2000, лицензия GEN32 через аппаратный ключ |
|
Новичок Присоединился: 11 Март 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Столкнулся с такой-же проблемой. Кто-нибудь решил эту задачу? Буду очень признателен.
|
|
С уважением Алексей Ветров
|
|
|
ICONICS через ПРОСОФТ предложил единственное решение сей проблемы: апгрейд версии сервера лицензий и станции просмотра до седьмой. После апгрейда проблема ушла. Кстати, в решении этой проблемы очень помогла Анна Долгова, за что ей огромное спасибо!
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |