Скорость по ISA шине 8 или 1 МБайт/с |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 31 Май 2004 Категория: Belarus Online Status: Offline Публикации: 29 |
Опубликовано: 26 Ноябрь 2004 10:09 |
Какая реальная скорость по ISA шине 8 или 1 МБайт/с? Я задал циклическое чтение по шине и замерял длительность сигналов выбора адреса, АЛЕ, чтения осциллографом. Получил данные что цикл чтения занимает 1 мкс. А это соответствует 1 МБайт/сек. Но ведь везде пишут что ISA шина 8 МГц.
|
|
Касперский Вадим
|
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
8 МГц - этот тактовая частота на шине. А процедура чтения/записи данных занимает более одного такта, не буду врать сколько, надо смотреть временные диаграммы. Так что Ваши данные реальные.
|
|
Новичок Присоединился: 14 Июль 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 28 |
|
Вообще речь о пропускной способности или о реальных пересылках? Это разные вещи. При прямом доступе в память скорость значительно выше. Когда работает Ваша программа она через узкую дырку в процессоре (т. е. аккумулятор) все это дело прокачивает (адрес, данные и т.д.), а еще навороты и заморочки с конвеером. Так что о чем речь?
|
|
Новичок Присоединился: 31 Май 2004 Категория: Belarus Online Status: Offline Публикации: 29 |
|
Прямой доступ в память это когда один контроллер обращается к другому без участия центрального процессора. Я же просто из центрального процессора читаю память платы установленной на шину. Всё было так: На шину установлена плата имеющая память. Доступ к ней идёт через выбор памяти MEMRD, а не IORD. Адресовал её в верхней части ОЗУ. На процессор(Пентиум-1) написал программу чтения памяти из платы. Программа просто циклически читает память. Осцилографом смотрел сигнал выбора платы на дешифраторе. Та вот процессор держал его 1мс. Смотрел сигнал чтения - он немного меньше. |
|
Касперский Вадим
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |