Octagon 6225 - проблема с терминалом |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 05 Сентябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
Опубликовано: 05 Сентябрь 2004 19:25 |
Запускаю СмартЛинк, выставляю третий вариант ( ...-DOS), включаю плату - выдаёт абракадабру. Запускаю ГиперТерминал по инструкциям на Октагоновском сайте - аналогично. В СмартЛинке пробовал снижение процессорного времени на задачу (FAQ Октагона) - ничерта! Система на машине - XP. Плата свеженькая, неюзанная. Шнурок фирменный (но я его ещё и прозвонил на всякий случай потом). ХЕЛП!!!! P.S. ИМХО - плата глюкнутая. Но начальство говорит, что "Такого быть не может"... Хотя из моей практики - вполне возможно, что редчайший случай брака попал именно мне... |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Prosoft.ru Присоединился: 20 Июль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 20 |
|
Если с кабелем и нульмодемным адаптером всё в порядке, никаких карт расширения не используется, снимай перемычку 1-2 на W6. Не понятно сама плата стартует? Или только консольный режим не работает? |
|
Новичок Присоединился: 05 Сентябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
Попробую... Плата, вроде, стартует - лампочка на ней загорается... Правда через минуты две бездйствия начинает мигать... |
|
|
Перемычку снял - ничего н лучшилось... Были устаноалены платы ЦАП-АЦП и регистров - попробовал снять - без этой перемычки вообще ничего, с ней - всё та-же абракадабра... |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Prosoft.ru Присоединился: 20 Июль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 20 |
|
Я из-под ХР не проверял SmartLink, обычно по DOS. Если настройки СОМ порта (в который воткнут нульмодемный адаптер) в SmartLink под ХР: 9600, 8,1,N и те же установки для СОМ1 6225 (а это снятая перемычка W6[1-2]) ничего не меняется, тогда плату надо везти в ремонт. |
|
|
Да тут с тестером полез, а потом в инструкцию... Вобщем пришёл в ужас: заказчики (%;***%№"!), физики, блин! "Для простоты жизни" переделали шлейф первого кома с "мамы", которую Октагон поставляет, на Папу снятую с писюка... А так как, видимо, теоретики, то не допёрли до того, что там шлейф по другому идёт!!! В итоге шнурок получился нестандартный! Сейчас только и выяснилось Какое счастье, что у меня подозрение зародилось! Иначе долго-бы ещё пытались понять, почему это ничерта не хочет пахать! Таскали-бы по тех-поддержкам и т.д. и т.п... Сейчас высказал начальству всё, что думаю об этих заказчиках и начальство меня поддержало... Буду перепаивать обратно... Гррр... Большое спасибо за совет - именно фраза про то, что "Если с кабелем и нульмодемным адаптером всё в порядке.." натолкнула на эту умную мысль - проверить распиновки! |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |