Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Архив
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Octagon 6225 - проблема с терминалом

Ответить Ответить
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 05 Сентябрь 2004
Категория: Russian Federation
Online Status: Offline
Публикации: 4
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Savl Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: Octagon 6225 - проблема с терминалом
    Опубликовано: 05 Сентябрь 2004 19:25

Запускаю СмартЛинк, выставляю третий вариант ( ...-DOS), включаю плату - выдаёт абракадабру.

Запускаю ГиперТерминал по инструкциям на Октагоновском сайте - аналогично.

В СмартЛинке пробовал снижение процессорного времени на задачу (FAQ Октагона) - ничерта!

Система на машине - XP. Плата свеженькая, неюзанная. Шнурок фирменный (но я его ещё и прозвонил на всякий случай потом).

ХЕЛП!!!!

P.S. ИМХО - плата глюкнутая. Но начальство говорит, что "Такого быть не может"... Хотя из моей практики - вполне возможно, что редчайший случай брака попал именно мне...

Наверх
Kruglov Смотреть выпадающим
Prosoft.ru
Prosoft.ru

Присоединился: 20 Июль 2004
Публикации: 20
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Kruglov Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 06 Сентябрь 2004 17:59

Если с кабелем и нульмодемным адаптером всё в порядке, никаких карт расширения не используется, снимай перемычку 1-2 на W6. 

Не понятно сама плата стартует? Или только консольный режим не работает?   

Наверх
Savl Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Savl Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 06 Сентябрь 2004 18:04

Попробую...

Плата, вроде, стартует - лампочка на ней загорается...

Правда через минуты две бездйствия начинает мигать...

Наверх
Savl Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Savl Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 06 Сентябрь 2004 18:23

Перемычку снял - ничего н лучшилось... Были устаноалены платы ЦАП-АЦП и регистров - попробовал снять - без этой перемычки вообще ничего, с ней - всё та-же абракадабра...

Наверх
Kruglov Смотреть выпадающим
Prosoft.ru
Prosoft.ru

Присоединился: 20 Июль 2004
Публикации: 20
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Kruglov Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 06 Сентябрь 2004 19:16

Я из-под ХР не проверял SmartLink, обычно по DOS. Если настройки СОМ порта (в который воткнут нульмодемный адаптер)  в SmartLink под ХР:  9600, 8,1,N  и те же установки для СОМ1 6225 (а это снятая перемычка W6[1-2]) ничего не меняется, тогда плату надо везти в ремонт.

Наверх
Savl Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Savl Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 06 Сентябрь 2004 20:02

Да тут с тестером полез, а потом в инструкцию...

Вобщем пришёл в ужас: заказчики (%;***%№"!), физики, блин! "Для простоты жизни" переделали шлейф первого кома с "мамы", которую Октагон поставляет, на Папу снятую с писюка...  А так как, видимо, теоретики, то не допёрли до того, что там шлейф по другому идёт!!! В итоге шнурок получился нестандартный! Сейчас только и выяснилось Какое счастье, что у меня подозрение зародилось! Иначе долго-бы ещё пытались понять, почему это ничерта не хочет пахать! Таскали-бы по тех-поддержкам и т.д. и т.п...

Сейчас высказал начальству всё, что думаю об этих заказчиках и начальство меня поддержало... Буду перепаивать обратно... Гррр...

Большое спасибо за совет - именно фраза про то, что "Если с кабелем и нульмодемным адаптером всё в порядке.." натолкнула на эту умную мысль - проверить распиновки!

Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64