Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Архив
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Помогите выбрать контроллер

Ответить Ответить Страница  <123
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 21 Июнь 2003
Категория: Russian Federation
Online Status: Offline
Публикации: 37
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Nick Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: Помогите выбрать контроллер
    Опубликовано: 03 Сентябрь 2004 12:47

[QUOTE=Flows]У Текона есть интересный контроллер ТКМ410. Заявлено от -40 до +70°С (без конденсации влаги). http://www.tecon.ru/pages/cat_item.php?gr_id=83[/QUOTE]

Дороговато !

Зачем мне платить за такое количество каналов, если допустим мне допустим нужно всего 3 аналоговых ввода ТСМ 50? Для каких-то частных решений - возможно хорошая штука.

Но для ввода допустим 3-х сигналов с ТСМ 50 можно взять:

3 преодразователя Dataforth SCM5B34C и ADAM-4017+

C уважением Nick.
Наверх
Zell Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Присоединился: 30 Август 2004
Категория: Romania
Публикации: 4
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Zell Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 06 Сентябрь 2004 14:46
То что вы сейчас обсуждаете больше подходит для малых систем. А если я хочу построить систему побольше. К примеру у меня объект в радиусе километра на котором 500-1000 каналов ввода-вывода. Если в системе 15 контуров ПИД-регулирования и целая куча точек дискретного управления. Плюс мне хочется конфигурировать контроллеры через корпоративную сеть из офиса (хотя бы при возникновении неисправностей). Предлагаю такой вариант. Верхний уровень-Simatic 2-3 штуки. (кстати, какую модель лучше выбрать в этом случае) Контроллеры объединены с рабочей станцией оператора в сеть Ethernet и находятся в операторной. Нижний уровень - модули ввода вывода, которые подходят по температуре тот же SLX100 от Dataforth к примеру. Плюс необходимая защита для этих модулей от вредных воздействий
Наверх
Nick Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Nick Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 06 Сентябрь 2004 14:55

Первоначально опубликовано Zell

То что вы сейчас обсуждаете больше подходит для малых систем. А если я хочу построить систему побольше. К примеру у меня объект в радиусе километра на котором 500-1000 каналов ввода-вывода. Если в системе 15 контуров ПИД-регулирования и целая куча точек дискретного управления. Плюс мне хочется конфигурировать контроллеры через корпоративную сеть из офиса (хотя бы при возникновении неисправностей). Предлагаю такой вариант. Верхний уровень-Simatic 2-3 штуки. (кстати, какую модель лучше выбрать в этом случае) Контроллеры объединены с рабочей станцией оператора в сеть Ethernet и находятся в операторной. Нижний уровень - модули ввода вывода, которые подходят по температуре тот же SLX100 от Dataforth к примеру. Плюс необходимая защита для этих модулей от вредных воздействий

Если Вам нужен серьёзный совет - то дать его Вам без наличия постановки задачи я не могу. Дело в том, что выбор оборудования, типа сети, способа распределения управления обуславливается многими факторами.  Ту структуру, которую Вы описали можно создать десятками способов, "но есть нюансы....".

Причём все критерии нужно приводить к стоимости:

разработки, монтажа, обслуживания, потерь от аварий в системе, и.т.д.

Если есть у Вас описание задачи - скиньте мне на мэйл nick_master@rambler.ru

C уважением Nick.
Наверх
amasht Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Присоединился: 11 Сентябрь 2004
Публикации: 4
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - amasht Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 11 Сентябрь 2004 23:25

Уважаемые господа!

http://www.avtprom.ru/default.asp?page=3&doc=556 - это ссылка на журнал.

8 номер журнала "Автоматизация в промышленности" посвящен теме: "Коммуникационные решения в системах промышленной автоматизации"

Читайте статью "EtherCAT – ультраскоростной промышленный Ethernet"

(Описывается перспективная разработка новой ульстраскоростной промышленной шины на основе Ethernet компании Beckhoff.)

С уважением, Александр Маштаков,

инженер по тех роддержке ЗАО Эксет.

P.S.

По техническим вопросам обращайиесь ко мне на support@ekset.ru

amasht ЗАО "Эксет"
Наверх
Nick Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Nick Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 13 Сентябрь 2004 11:02
Первоначально опубликовано amasht

Читайте статью "EtherCAT – ультраскоростной промышленный Ethernet"

(Описывается перспективная разработка новой ульстраскоростной промышленной шины на основе Ethernet компании Beckhoff.)

С уважением, Александр Маштаков,

инженер по тех роддержке ЗАО Эксет.

P.S.

По техническим вопросам обращайиесь ко мне на support@ekset.ru

Александр, в данном случае об Ethernet говорить не стоит. Там расстояния около 1000 метров. А ставить репитеры дорого и ненадёжно.  Конечно, можно проложить оптовлолкно, что решит все проблемы с передачей информации, но это дорого и требует внимательного анализа проекта. 

У Beckhoff решение нормальное, но у WAGO то же самое, но немного дешевле выходит в итоге. Но опять же для минусовых температур не годиться не то, не то.

C уважением Nick.
Наверх
 Ответить Ответить Страница  <123

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64