Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Архив
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Регулирование давления нефти.

Ответить Ответить
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 27 Август 2004
Категория: Korea, South
Online Status: Offline
Публикации: 4
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Бек Т. Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: Регулирование давления нефти.
    Опубликовано: 27 Август 2004 23:31
есть тема для общения. Станция для перекачки нефти. происходят интересные вещи с регулятором давления, предназначенный для поддержания давления на выходе станции и давления на выкиде насосов. закон регулироавния ПИД. Исходная и наладочная документация утеряна. Нужны данные (алгоритмы, гидравлические рачеты и т.д.) по регуляторам давления.
есть ли какой нибудь сайт где описывается законы регулирования и теория авторегуляторов на популярном уровне.
С уважением,Бек
Наверх
Harold Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Присоединился: 25 Август 2004
Категория: Russian Federation
Публикации: 3
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Harold Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 30 Август 2004 10:23

поищи в поисковиках по слову "ПИД".

Выпадет куча ссылок, как, например, эта...

http://www.rlda.ru/PID_Control_Tutor.htm

Удачи.

Наверх
Максим Ананских Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 14 Май 2003
Публикации: 770
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Максим Ананских Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 30 Август 2004 11:23

Вот довольно фундаментальный труд по этой теме, выложенный на сайте наших дилеров:

http://atm.h1.ru/root/theory/theory.html

Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925
Наверх
Lexa Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Присоединился: 22 Апрель 2004
Публикации: 36
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Lexa Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 30 Август 2004 17:32

Здравствуйте, никого не хочу обидеть, но назвать это фундаментальным трудом я бы не решился. Это даже не краткий курс.

Вообще любой достойный материал конечно же надо искать в бумажном виде. Именно им вы будете пользоваться много-много лет. Теория управления - наука в которой вряд ли будет революция в ближайшие десятилетия.

Я бы посоветовал книгу Ротача В.Я. Ее второе издание вышло этим летом. Тот кто всерьез занимается автоматическим управлением эту зелененькую книгу (первое издание) знает и наверняка захочет приобрести второе издание. Тираж всего 1000 экз.

Наверх
Harold Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Присоединился: 25 Август 2004
Публикации: 3
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Harold Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 31 Август 2004 10:57

Тем не менее, материала там достаточно, чтобы реализовать цифровой ПИД-регулятор. Мне, например, помогло...

Удачи,

Harold.

Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64