Регулирование давления нефти. |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 27 Август 2004 Категория: Korea, South Online Status: Offline Публикации: 4 |
Опубликовано: 27 Август 2004 23:31 |
есть тема для общения. Станция для перекачки нефти. происходят интересные вещи с регулятором давления, предназначенный для поддержания давления на выходе станции и давления на выкиде насосов. закон регулироавния ПИД. Исходная и наладочная документация утеряна. Нужны данные (алгоритмы, гидравлические рачеты и т.д.) по регуляторам давления.
есть ли какой нибудь сайт где описывается законы регулирования и теория авторегуляторов на популярном уровне. |
|
С уважением,Бек
|
|
Новичок Присоединился: 25 Август 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 3 |
|
поищи в поисковиках по слову "ПИД". Выпадет куча ссылок, как, например, эта... http://www.rlda.ru/PID_Control_Tutor.htm Удачи. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Вот довольно фундаментальный труд по этой теме, выложенный на сайте наших дилеров: |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Новичок Присоединился: 22 Апрель 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 36 |
|
Здравствуйте, никого не хочу обидеть, но назвать это фундаментальным трудом я бы не решился. Это даже не краткий курс. Вообще любой достойный материал конечно же надо искать в бумажном виде. Именно им вы будете пользоваться много-много лет. Теория управления - наука в которой вряд ли будет революция в ближайшие десятилетия. Я бы посоветовал книгу Ротача В.Я. Ее второе издание вышло этим летом. Тот кто всерьез занимается автоматическим управлением эту зелененькую книгу (первое издание) знает и наверняка захочет приобрести второе издание. Тираж всего 1000 экз. |
|
Новичок Присоединился: 25 Август 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 3 |
|
Тем не менее, материала там достаточно, чтобы реализовать цифровой ПИД-регулятор. Мне, например, помогло... Удачи, Harold. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |