Посмотрев вышеприведенные ссылки понял что качественное видео дадут только камеры с аналоговым выходом, а не Web-камеры. И еще Web-камеры не могут работать при отрицательных температурах.
Тогда уточню вопрос. Нужно внешнее устройство которое принимает с аналоговых видеокамер и выдает в цифре для стыковки к Micro-PC.
Mike_K Ты просил напомнить тебе про мой вопрос. Но на форуме я не нашел твоего адреса. Может модератор поможет?
Извиняюсь за догое молчание.
Камеры назывались IICAM-S фирмы WIZnet, вот коротенькое описание http://www.efo.ru/cgi-bin/go?578, покупали там же, позвоните может там что то изменилось или есть другое оборудование, раньше стоили около 200$
2. Хорошее программное обеспечение, которое позволит подключать много таких камер, осуществлять запись видео и создавать продвинутые места оператора-наблюдателя. Репотек, так же как и Д-линк, позиционирует свои камеры строго по применениям. Соответственно, 16 камер (официально) можно подключить только к софту, прилагаемому к RP-VP200. А для RP-VP230 предлагаемся очень простая и урезанная версия IPView. Ни о каком серьезном применении с ним речи быть не может. Но, на рынке существует очень известный программный продукт для работы с подобными камерами (go1984), и он прекрасно работает и с дешевыми камерами тоже. Квадратор в нем можно сделать произвольного размера, и писать на диск эта система позволяет столько, сколько позволит производительность компьютера. Скачать 30-дневную версию можно с сайта www.go1984.com.
Именно такая связка (go1984 + RP-VP230 в термокожухе) используется в большинстве известных нам проектах, созданных нашими клиентами. Естественно, в комплекте поставки камеры есть и исходный код (на Java) для обмена с устройством. Обмен - в формате Motion JPEG. Детекторы движения - программные.
У нас может быть опять предстаит работа с камерами, поэтому я поинтересовался у предстовителей repotec и может что то и учшее подсмотрим. Но они меня не обрадовали протокол обмена говорят закрытый, есть актив икс и ява аплет, но не исходник. Так что если необходимо работать с каким либо контролером под дос, а нам надо наверно не очень удобно будет.
Вот вопрос это правда, что нет открытого протокола обмена и возможности самостоятельно скофигурить эти камеры???
www.sinat.ru
Первоначально опубликовано Mike_K
Вот вопрос это правда, что нет открытого протокола обмена и возможности самостоятельно скофигурить эти камеры???
У Репотека - точно нет. Только то, что Вы назвали... К сожалению, производители все меньше уделяют этому внимания, считая, наверно, что все пользователи уже давно программируют только Win32 или WEB - приложения:)
Сергей Гусев
"Первая Миля", Authorized ICONICS Systems Integrator
Похоже и впрям надо забыть про эти WEB камеры, и брать аналоговые. К ним брать Frame Graber. Только надо найти его с открытым протоколом. Может кто его видел?
Касперский Вадим
Первоначально опубликовано Vad74
Похоже и впрям надо забыть про эти WEB камеры, и брать аналоговые. К ним брать Frame Graber. Только надо найти его с открытым протоколом. Может кто его видел?
Я вроде отвечал на вопрос по поводу IICam они то все умеют и сырцы на С++ есть, просто года два не применяли.
Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме