обработка событий по изменению тэга OPC |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 12 Август 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 5 |
Опубликовано: 12 Август 2004 11:14 |
Подскажите пожалуйста, как мне обрабатывать события по изменению значения OPC тега в VBA? То есть, как только значение тега изменилось, вызывался бы мой обработчик. Такое вообще возможно? Или придется пользоваться дедовскими методами и периодично опрашивать OPC сервер на предмет изменения тега? Пробовал в ScriptWorX создавать EventScript, но не нашел там события по изменению значения тега. |
|
Целенаправленное движение вперед
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Участник Присоединился: 12 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 61 |
|
Собствено... так оно и делается. Вызывается ваш обработчик, Вот пример из какого-то клинета, не помню где взял... Private Sub opcGroupObj_DataChange(ByVal TransactionID As Long, ByVal NumItems As Long, ClientHandles() As Long, ItemValues() As Variant, Qualities() As Long, TimeStamps() As Date) Form1.Value = ItemValues(1) End Sub |
|
Новичок Присоединился: 12 Август 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 5 |
|
Извиняюсь, я, наверное, не совсем корректно сформулировал вопрос. Если говорить более конкретно, то задача заключается в следующем. Есть определенный тег в OPC Simulator. Этот тег можно читать и изменять. Необходимо выполнять определенный набор действий(главным образом изменять значения других тегов в OPC Simulator'e) при изменении значения этого тега. У меня есть выход из этой ситуации. В ScriptWorX возможно задать обработку событий по принятию определенным выражением значения "истина". Можно ввести служебный тег, который будет сигнализировать об изменении интересующего меня тега так, что вышеозначенное выражение будет принимать значение "истина", и, таким образом, будет вызван мой обработчик. Но хотелось бы иметь более изящный вариант решения этой задачи. |
|
Целенаправленное движение вперед
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |