Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Теория и практика автоматизации
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Новичок Beckhoff

Ответить Ответить
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 07 Сентябрь 2018
Online Status: Offline
Публикации: 1
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - piligrim622 Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: Новичок Beckhoff
    Опубликовано: 08 Сентябрь 2018 12:40
Здравствуйте уважаемые форумчане.

Недавно переехал жить в Санкт-Петербург. Искал работу инженера АСУ ТП с оборудованием ICPDas или завода ЗЭиМ г. Чебоксары. Но ничего подобного в СПб не нашел. Устроился в компанию использующую в своем арсенале очень много разного микропроцессорного оборудования в частности ПЛК Beckhoff.
Сейчас мне поставили задачу разобраться в неком приложении контроллера написанном на языке стандарта МЭК 61131-3 (это мне знакомо), но с Beckhoff я не работал вообще. Конечно я нарыл некую инфу в инете и есть куча инфы от предыдущего программиста, но очень хотелось бы ее как, то систематизировать что ли, т.е. нужен некий человек проводник в этой области для правильного начала пути по просторам Beckhoff. Сейчас голова на распутьи с чего начать:

1. Какую версию ПО TwinCAT надо взять для установки на Win10 x64?(говорят Win10 падает после установки TwinCAT на неё.)
2. Как в ней найти симулятор для отладки программ?
3. Как соединяются (какие шнурки, интерфейсы) с контроллером для конфигурирования ПЛК и его прошивки новым приложением?
4. Как запустить отладчик TwinCAT и в реальном времени последить, поменять некие коэффициенты в программе и т.д.

При всем при этом настольного варианта подключения к ПЛК у меня нет всё стоит на действующих объектах. Вот такая вот шляпа!!!

В общем пока этого достаточно. Если появятся еще вопросы, а они появятся обязательно, буду очень благодарен откликнувшимся. И с удовольствием отвечу на все встречные вопросы.

Заранее  всем спасибо!

Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64