Порт программы для ПЛК, с Owen на Fastwel |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 19 Февраль 2017 Online Status: Offline Публикации: 9 |
Опубликовано: 19 Февраль 2017 18:32 |
А конкретнее:
Вопрос связан с CoDeSys. Программа для ПЛК100 (ОВЕН) верой и правдой работала в этом контроллере, обеспечивая бесперебойную одоризацию газа. Но вот, жизнь так сложилась, что в качестве контроллера теперь будет использован CPM713 (Fastwel). Я создал новый проект, для платформы CPM713; Перенёс все алгоритмы (всё на ST) и глобальные переменные - как было; Изменил набор библиотек на Fastwel-овские; Создал конфигурацию; Не скомпилировалось. У кого есть опыт создания прошивок под Fastwel, поделитесь пожалуйста.
|
|
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
|
Кросс платформенность CoDeSys штука сильная но не автоматическая.
Если меняется ПЛК то замены генератора целевого когда мало. Необходимо адаптировать все аппаратно зависимые ресурсы под новый ПЛК. 1. аппаратный ввод вывод состыковать. 2. убедится что все типы прямо адресуемых переменных в разрешенных диапазонах 3. убрать или заменить все библиотеки от производителя ПЛК. Но для начала было бы неплохо написать какая ошибка то вышла при компиляции???
|
|
|
С первой попытки компиляции - ругался на тип (там подобие класса в Си) BLINK для некоторых переменных.
Что касается аппаратной части: комплект модулей состоит не только из 713-го (разумеется), ввод\вывод для дискретов я указал и они работают... после того, как я "подогнал" переменные под приемлемые компилятором типы и перенеся некоторые в "глобальные" (теперь у меня с ними бардак и я начал всё с начала); но работает ПЛК с такой программой, как набор реле - опрос программ в ПОУ идёт (ставил счётчики и триггеры), при событиях - выполняются переключения; только не срабатывают аварии, не пишутся архивы... что там ещё с отсчётом времени связано. Использую библиотеки: Standart. SysLibCallBack. nin741_742. FastwelUtils. FastwelModbusRTUClient. FastwelSysLibCom. Iecsfc. FastwelTasksExchange. FastwelSysLibFile. AnalyzationNew. SysLibTime. Timer. Есть все основания полагать, что дело в подборе библиотек. Решил узнать, вдруг кто уже переносил ПО с Овеновских ПЛК на Фаствел.
|
|
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
|
Это либо структура либо FB блок. Нужно найти где он живет в старой программе и либо его перенести либо заменить если понятно что это судя по названию это какая то дискретная мигалка. Не думаю что сильно сложная. Иначе переменные типа Blink не перекомпилить.
|
|
|
Blink оказался в библиотеке Util. Теперь ругается на 138 идентификаторов из самих программ.
|
|
|
Ну так поэтапно это и происходит. Кстати не будем пальцем показывать что кто у кого передрал, но у этого контроллера имидж ввода вывода это и есть глобальные прямо адресуемые переменные, в конфигураторе ПЛК нужно создать имидж ввода вывода (в соответствии с физической конфигурацией IO) и так же хоть это не очевидно можно любой канал переименовать. Эти переменные видны в менеджере и могут использоваться внутри программ. Так что глобализация переменных если программа одна ни к чему не приведет.
|
|
|
хм. я это уже пробовал, до того как вернуть всё назад и обратиться на форум.
не против, если я покажу часть программы, нагляднее легче определить будет?
|
|
|
так на то он и форум, кто против то будет.
|
|
|
Разобрался. Причиной были неверные библиотеки.
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |