citect scada |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 14 Октябрь 2016 Категория: Инженер Online Status: Offline Публикации: 2 |
Опубликовано: 14 Октябрь 2016 14:11 |
Добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться с программой и связью: Есть контроллер Сименс pxc 100 ED, который передает данные по BACnet IP в CITECT SCADA 7.5. 1. Как выгрузить теги из контроллера в скаду? Создал CVS файл от контроллера, но он не импортируется в скаду. Также не экспортируется обычный CSV файл из скады, выдает ошибку. Экспортировал и импортировал через CSV driver. Ошибка: Could not the external database 2. Контроллер SIEMENS поддерживает протокол OPC DA. Связь по BACnet/IP. Я поставил в скаду драйвер BACnet. Мне нужно покупать лицензию - Лицензия BACnet/IP OPC Server или CITECT OPC Server для того чтобы СКАДА считала теги от контроллера? Или же купленный ключ с лицензией на 1500 точек - Серверная лицензия CitectSCADA-Full-1500 pt мне хватит? 3. Правильная ли настройка? -> Когда я настраиваю в редакторе проектов Citect адрес, то выбираю сетевой адрес АРМ (или локал хост) или же адрес контроллера? Далее в Устройстве IO (прописываю имя IODev, адрес нужен ли? Протокол OPC или BACnet (при бакнет не компилируются теги)? Имя порта пустое или же в настройках связи надо настроить модуль и порт?) Надо ли настраивать МОДУЛЬ (TCPIP)? ПОРТ с особым параметром: -I192.168.45.241 -502 -T ? Это нужно для связи или нет? Ранее работая с другой скадой с сайтеком я это настраивал. |
|
Участник Присоединился: 29 Май 2014 Online Status: Offline Публикации: 85 |
|
А техподдержка Citect что-нибудь говорит?
|
|
Антон Соколов
|
|
Новичок Присоединился: 14 Октябрь 2016 Категория: Инженер Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Тех поддержка RTSoft по citect не может ответить, специалист не отвечает на письма пока.
|
|
Участник Присоединился: 29 Май 2014 Online Status: Offline Публикации: 85 |
|
Можно ещё и в шнайдер написать: http://www.schneider-electric.ru/sites/russia/ru/support/contact/customer-care-contact.page
|
|
Антон Соколов
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |