Как залить программу в ADAM5510 |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 21 Июнь 2016 Online Status: Offline Публикации: 3 |
Опубликовано: 21 Июнь 2016 16:26 |
Тема не новая, но, просмотрев форум я не нашел своего случая. С контроллером ADAM я раньше дела не имел, поэтому накропал простенькую программку (поморгать светодиодом) и попытался закачать ее в ADAM5510 (без всяких букв, номер 1АА9416610, куплен только что). Сразу оговорюсь, что с железом вроде все в порядке: adam5510.exe в режиме терминала видит контроллер (диски C,D), scanio.exe запускается, видит мои модули (2 Adam5051 и 2 Adam5056).
При попытке программирования флэш-ПЗУ выдается сообщение Detect = ADAM-5510-A2 version После чего следует: Downloading file is not found. Или в новых версиях ПО папка ALLFILE где то в другом месте? Пробовал два варианта: c:\5510\ALLFILE и c:\ALLFILE. Под WinXP и под чистым DOS. Менял скорость СОМ-порта. Результат один и тот же - ALLFILE не находится. |
|
Участник Присоединился: 29 Май 2014 Online Status: Offline Публикации: 85 |
|
Пробовали сброс контроллера?
|
|
Антон Соколов
|
|
|
Конечно, все по инструкции: сброс контроллера, потом в течение 7 сек клавиша компьютера. Да и контроллер не причем, судя по сообщению не найден каталог ALLFILE, в котором находится все, что нужно прошить во флэш.
|
|
|
Используете вот эту утилиту? http://support.advantech.com.tw/Support/DownloadSRDetail_New.aspx?SR_ID=1-2AKUDB&Doc_Source=Download
|
|
Антон Соколов
|
|
|
Использую утилиту ADAM5510.exe. Как я понял, только с ее помощью можно писать во флэш-ПЗУ. Все другие (ADAM-5510 Series, ADAM.NET, указанная Вами AdamApax.Net) пишут только в ОЗУ (диск D: контроллера).
|
|
|
Пробовали, как описано здесь: http://www.ce-studbaza.ru/schriebe.php?id=1059 ?
|
|
Антон Соколов
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |