Самодельный клиент OPC HDA |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 18 Май 2015 Online Status: Offline Публикации: 5 |
Опубликовано: 19 Май 2015 11:08 |
Коллеги! Подскажите!
Хочу сделать клиента для OPC DA/HDA сервера Логика для автоматизации считывания архивов. Взял бесплатный ТРИАЛ инструмент WtHDAClient DLL. Разобрался с основными свойствами. В комплекте идет пример на Вижуал Бейсик 6.0. При обращении к логике не читает архивы без всяких сообщений. OPC HDA/DA explorer от Матрикона читает из Логики нормально. А вот при работе с WtHDAClient DLL функция запроса HANDLE выбранной переменной возвращает ошибку. Перепробовал еще несколько клиентов HDA - те тоже дают ошибку при получении HANDLE выбранной переменной. У кого есть какие соображения или варианты?
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
А не может это быть следствием триальности данного клиента?
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
Вот есть ещё один триальный клиент под Ваши цели:
http://www.kassl.de/opc/index.shtml Его триальность выражается только в показе соответствующего окошка при запуске программы, использующей данный клиент. В остальном он полнофункционален. |
|
|
Да вроде нет. Триальность - это 30 минут работы и завершение. Я даже в DLL-ке нашел функцию недокументированную по остановке таймера при введении строки символов(скорее всего лицензионного ключа). Но меня триальность не волнует. Я буду запускать программку только на короткое время-считать архивы с приборов в нужное время. Об этом позаботится диспетчер, который и будет сидеть в памяти постоянно.
|
|
|
И его я находил. Но архив содержит только проект DELPHI и не содержит компанента TdOPCHDAServer. Class TdOPCHDAServer not found. Хотел откомпилировать и проверить - но нет компанента. Или может быть не так что-то делаю? Там два проекта лежит: Kassl и KasslSource. Оба требуют этот модуль.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Почитал сайт производителя. Опция чтения исторических данных доступна только зарегистрированных пользователям. Так что увы...
|
|
|
Отрицательный результат-тоже результат. Спасибо. |
|
|
Я совершенно разобрался с вопросом. HDA сервер Логика имеет имена айтимов с русскими символами(а они двухбайтовые). Матрикон нормально работает с двухбайтовыми именами а WTHDAClient - в принципе не может. Я сделал клиента на других DLL и все заработало. Да и Логика тоже постаралась: они сделали режим транслитерации имен и теперь у них имена могут быть на латинице. И с этими именами ВСЕ РАБОТАЕТ через WtHDAClient.dll Как выяснилось - ларчик просто открывается.А чтобы обойти триальность, я сделал модуль чтения с приборов загружаемым на время операции чтения. Потом модуль полностью выгружается из памяти. Остается только диспетчер.
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |