Помогите выбрать девайс |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 24 Июнь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 2 |
Опубликовано: 24 Июнь 2004 13:09 |
Наша фирма занимается разработкой охранных систем. В данный момент необходимо реализовать нехитрое устройство управления (УУ), которое бы периодически обменивалось информацией с переферийными устройствами по интерфейсу RS-485. В УУ необходимо наличие четырёх портов RS-485, Ethernet, память ~8Мб и что-то вроде DiskOnChip на ~100Мб. Честно говоря, лично я никогда раньше не занимался разработкой такого рода, но предполагаю что это должно быть что-то вроде встраиваемого одноплатного компьютера, на который можно установить ОС (Embedded Linux?), и работать с портами через обыкновенный пользовательский интерфейс. В общем, всё что нужно реализовать функционально, это: 1) запрос/получение ответа от переферийных устр-в (до 64 на порт); 2) работа с локальной для УУ простой базой данных, на основе которой выдавать ответы; 3) всё это в какой-то степени жёстко ограничено временем (т.е. мягкий real time).
Кто что может посоветовать, поделитесь опытом, буду очень благодарен. ;) |
|
Новичок Присоединился: 25 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 29 |
|
4 порта RS485 - очень редкая фича на одноплатных компьютерах. Обычно такой функционал реализуется дополнительной платой PC104, например, PCM-3610/3614 4хRS232 на процессорной плате - не проблема, например, Advantech PCM-3347/48, но нужно ставить преобразователи 232-485 Все технические подробности здесь: ftp://ftp.prosoft.ru/pub/Hardware/ADVANTECH/Embedded/PC104/
|
|
С уважением
Кругляк Константин |
|
Действительный член Присоединился: 16 Апрель 2003 Online Status: Offline Публикации: 126 |
|
Готовое решение для подобных задач - контроллеры серии UNO http://www.advantech.com.tw/products/Model.asp?Category_ID=1-KM3RK&PD= С уважением
|
|
Сергей Гусев
"Первая Миля", Authorized ICONICS Systems Integrator |
|
Новичок Присоединился: 25 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 29 |
|
Да, в UNO-2059 есть все, что требовалось |
|
С уважением
Кругляк Константин |
|
Новичок Присоединился: 24 Июнь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Большое спасибо за помощь.
Есть всё и даже больше - много лишнего. Это ведь должно быть всего лишь однофункциональное УУ, а в UNO-2059 ресурсы чуть ли не как у моего ПК и стоит под 900$. Я пока что склоняюсь к простой встраиваемой процессорной плате (ICOP-6015, http://www.ipc2u.ru/catalog/0/u2.html), на которую через ISA можно будет поставить нужные 4 порта RS485. И ещё вопрос - каким образом туда установить ОС? Как обычно это дело программируется? |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |