Калибровка модулей adam 5510 |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 19 Июль 2012 Online Status: Offline Публикации: 14 |
Опубликовано: 03 Июнь 2013 09:00 |
Приветствую! Имеется плк adam 5510 (обычный не kw). Хочу откалибровать модули с помощью стандартных утилит, но ничего не получается, хотя все делаю по инструкции. Если у кого то есть опыт таких действий, поделитесь пожалуйста, а именно: объясните пошагово всю процедуру калибровки, начиная от соединения с ПК. |
|
Действительный член Присоединился: 15 Октябрь 2003 Категория: Belarus Online Status: Offline Публикации: 141 |
|
честно говоря, я не понял вопроса.
откалибровать с помощью стандартных утилит можно модули, но для этого (если я, программист с 20-летним стажем и с 10-летним стажем использования Адамов, правильно понимаю всё) нужно на 5510 запустить имитатор Адам-5000 (если такой существует) или использовать для этого сам Адам-5000. тогда можно. а иначе, в Вашей программе, должны быть встроены функции калибровки. насколько я понял - это вы про модули аналогового ввода-вывода? |
|
Новичок Присоединился: 19 Июль 2012 Online Status: Offline Публикации: 14 |
|
Да! Мне нужно откалибровать именно модули аналогового ввода вывода. В инструкции прочитал как сделать калибровку модулей через дос утилиту adam5510. Повторяю все что написано в инструкции, но у меня ничего не выходит. Уважаемый Semelenov если у вас имеется большой опыт по плк adam, пожалуйста расскажите подробно как вы делаете эту процедуру. Мне важны все мелочи, можно в лс...
|
|
Действительный член Присоединился: 15 Октябрь 2003 Категория: Belarus Online Status: Offline Публикации: 141 |
|
Я их калибровал только в корзине Адам-5000
1. Скачай с офсайта программу ""Advantech AdamApax .NET Utility" 2. на Адам-500- закороти перемычкой INIT и GND (проверь на всякий случай!!!) 3. включи Адам-5000 4. запусти прогу 5. выбери в списке слева "Модули серии Адам-5000" 6. выбери Com-порт, к которому подключен Адам-5000, скорость 57600 7. на Адам-5000 должен стоять адрес (любой, можно 1) 8. нажми кнопку "Поиск" 9. в окне введи начальный адрес сканирования (0 - по умолчанию) 10. нажми "Искать" 11. найдёт - в списке слева появится твой Адам-5000 12. щёлкнул по нему - появится список всех установленных модулей 13. щёлкнул по модулю - появится форма со всеми возможными настройками для выбранного модуля 14. настраивай и т.п. удачи P.S. Программа под Винду. P.P.S. Программа требует последний .NET |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |