Wago 750-841 + 750-653 обмен данными |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 15 Май 2013 Online Status: Offline Публикации: 3 |
Опубликовано: 15 Май 2013 15:34 |
Добрый день, подскажите пожалуйста, возникла проблемма ... необходимо соединить между собой два контроллера 750-841 с модулем 750-653 без 00.. по modbus_rtu.
1. Как правельно подключить 750-653 между собой по 2-х проводной линии...? 2. Использую библиотеку Modb_l05.lib подходит ли она для 750-841 ? 3. Нужно ли конфигурировать модули 750-653 в WAGO I/O CHECK, если да то где его взять i/o check ...? 4. Есть ли какие нибудь примеры решения подобной задачи...? |
|
Новичок Присоединился: 24 Февраль 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 5 |
|
Если нужна связь между двумя контроллерами, то, может, использовать ModBus TCP ?
Кстати, пример такой связи даже на Youtube есть. А Modbus RTU - через модуль 653 с помощью функционального блока MODBUS_EXTENDED_SLAVE (сам я, правда, делал только MASTERа) из библиотеки Modb_l05.lib Использование этого FB описано довольно просто в доке на библиотеку. Я, правда, мучился долго, пока не настроил полудуплекс не только через IO Check, но и в параметре cfCOM_FLOW_CONTROL упомянутого функционального блока. А саму IO Check я, например, брал там, где мы покупали контроллер. |
|
Новичок Присоединился: 15 Май 2013 Online Status: Offline Публикации: 3 |
|
C Ethernet и modbus TCP все понятно, но они у меня заняты компьютерами со SCADA. По modbus RTU нужно синхронизировать лиш некоторые переменные... Подскажите как правельно физически подключить какие перемычки, и нужны ли резисторы и.т.д. и можно ли обойтись без I/O check .
|
|
Новичок Присоединился: 24 Февраль 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 5 |
|
Модуль 750-653 просто реализует, грубо говоря, последовательный порт. Какие там перемычки-резисторы? Там, главное, настроить этот COM-порт в согласии с другим.
Там в другом закавыка, насколько правильно я понял. 653-й модуль, в зависимости от модификаций, позволяет отправлять от 3 до 5, кажется, байтов в одном пакете данных. Это неприемлемо для Модбаса. Но ему можно сказать, чтобы он отправлял данные непрерывным потоком. Эта возможность по умолчанию отключена. Чтобы ее включить, и нужен IO Check (Можно ли без него - не знаю) |
|
Новичок Присоединился: 14 Март 2012 Online Status: Offline Публикации: 16 |
|
Что нужно включить не подскажете? Continous Send? |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |