WAGO 750-830, 750-653 и ModBusRTU |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 24 Февраль 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 5 |
Опубликовано: 11 Апрель 2013 10:40 |
Добрый день!
Здесь уже часто обсуждали Модбас через модуль 750-653, но у меня так ничего и не получается. Есть контроллер 750-830 Есть модуль 750-653, не конфигурируемый. Нужно связаться с модулем MOXA по двухпроводной связи по Modbus/RTU Модуль 653 - неконфигурируемый, но есть метод обмануть программу Wago IO Check. Как - тут уже рассказано. Мой первый вопрос: Если я обману помянутую программу и установлю полудуплексный режим (а без него нельзя работать по двухпроводной схеме), то функциональный блок MODBUS_EXTENDED_MASTER из библиотеки Modb_l05.lib в выходном параметре bInterfaceError выдает ошибку 9 (This transfer parameters are not supported by the COM port) Почему ?.. Я бы допустил, что модуль 653 не работает в полудуплексе, но здесь уже многие, как я понял, работают с ним и Модбасом. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
В современных версиях библиотек от Ваго уже есть возможность выставить полудуплексный режим. Там гораздо больше возможных режимов порта. Возможно, у вас как раз такие библиотеки, проверьте.
|
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Новичок Присоединился: 15 Май 2013 Online Status: Offline Публикации: 3 |
|
Добрый день,
Приобре для своего проекта 750-653 без 00... а в процессе программировани столкнулся с проблемой : где взять Wago IO Check и как правельно подключать между собой модули (нужно связать по modbus rtu два контроллера 750-841). может есть пример .. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |