Genesis32, UDM и CodeSys |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 13 Март 2013 Online Status: Offline Публикации: 2 |
Опубликовано: 13 Март 2013 11:16 |
Добрый день
Может, кто-то сталкивался с такой штукой в Genesis32: какая-то непонятная вещь с UDM: я создаю простой регистр, который читает тег из OPC-сервера CodeSys. Но, значение регистра не отображается в GraphWorX, пишет bad quality. В то же время, значение самого тега в GraphWorX отображается (я его вывожу напрямую в process point). Кроме того, если я в качестве входа этого же регистра указываю тег из другого OPC-сервера, все работает. Сначала грешил на OPC-сервер Codesys’а, но коли значение в GraphWorX’е отображается, значит, дело не в нем, по крайней мере, нет явных глюков. AlarmWorX тоже работает напрямую с этим тегом. Может, имя тега какое-то кривое, хотя ничего подозрительного не вижу: "CoDeSys.OPC.02\PLC_PRG.glb_setup" Я не знаю подробностей работы UDM, может, там есть какие-то особенности в работе с OPC-серверами, так что codesys глючит. Перепробовал все настройки со временами опроса, типами и т.п. PS. Это касается всех тегов codesys в данном проекте. Еще добавлю: теги codesys не воспринимаются также в выражениях и триггерах UDM |
|
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
|
Без привязки к версиям вам никто не поможет. Я 8 Genesis32 испахал в доль и поперек в свое время. Глюк на глюке DataWork вообще бесил сил нет были и похожие проблемы. Потом перед выходом девятки в июле вышел пак GENESIS32 v8 SP3_1June2009 и все заработало больше половины костылей убрал. ИМХО продукт интересный но денег своих однозначно не стоит сырой, сапорт безмятежно глух к конченным пользователям. Игруха для студентов .
У тега есть префикс значения по моему синтаксис через # там около 10 штук их попробуйте добавить в конце тега. #value (timestamp, quality)
|
|
Новичок Присоединился: 13 Март 2013 Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Версия - последняя 9.22
DataWorX я тут не пользуюсь - только UDM Спасибо, буду разбираться #value не помогло |
|
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
|
UDM если честно я так и не применил, не понял в чем соль ну манагер если не используется GenBrocker то имхо лучше DataWorx больше контроля над данными. Опять же можно использовать для хранения статических данных заданий там или переменных уставок Хотя девятка то пободрее наверное. Мне много пришлось на VBA делать, что бы под задачу заточить.
Вообще OPC CoDeSys это одно из стабильнейших и максимально предсказуемых приложений в отличии от Генезиса.
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |