Проблема с контроллером ADAM 5510 EKW/TP |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 12 Март 2013 Online Status: Offline Публикации: 2 |
Опубликовано: 12 Март 2013 11:09 |
Всем доброго времени суток. У меня на работе стоит контроллер ADAM 5510 EKW/TP. Живет он порядка 2 лет ну и иногда подглючивает (это выражается в зависании и обнулении незнамо откуда команд). Мне приходится его обслуживать и менять немного программу в зависимости от глюков (хотя я и электрик). И вот в один прекрасный день начальство купило второй такой же контроллер, открыл я коробочку ну и думаю по быстрому все сделаю прошью также и заменю предыдущий. Но не вышло. Multiprog отказывается подключаться к нему.
Порядок действий с новый контроллером был таков: 1. Через программу Adam 5510 Series Unity ставлю:
2. выставляю в сетевых настройках компьютера, как и в прошлые разы с рабочим контроллером:
3. Запускаю мультипрог, создаю новый провект Adwantech Adam -5510 и в сетинге Resourse: PCOS_DOS выставляю точку на DLL и в колонке Parameter меняю ip на -ip10.10.0.1 -TO2000 Компилирую, жму Debug, далее ProjectControl и все.... State: Timeout Даже если загружаю старый проект с уже настроенными блоками и таким же ip он выдает такое же сообщение. Пробовал делать другие ip как в книжке, появляется тоже самое. Пробовал на другом компьютере, и все равно такая же петрушка. Люди помогите пожалуйста!!!
|
|
Действительный член Присоединился: 08 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 440 |
|
А если отказаться от автоматического получения DNS имени ? ".. Obtain DNS address automatically.." С уважением, SAN |
|
Новичок Присоединился: 12 Март 2013 Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Спасибо за быстрый ответ.
Пробовал. Назначал который был на прошлом контроллере 83.239.128.30. Не хочет работать всеравно
|
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
Я с такими контроллерами не работал, но начальные действия для такого случая подскажу:
1. Соедините компьютер и контроллер напрямую кросс-кабелем (современные сетевухи умеют распознавать неверное соединение через патч-корд и адаптироваться, но лучше все же взять кросс). 2. Попробуйте пропинговать контроллер. Из консоли компьютера наберите ping 10.10.0.1. Если контроллер откликнется на пинг, надо искать несоответствия в настройках Multiprog, тут я вам не помогу. Если отклика на пинг не будет, можно попытаться проверить следующее: 1. Убедитесь, что среда исполнения Multiprog присутствует на контроллере (сравните содержимое флешек рабочего и нового контроллеров с помощью утилиты, которой вы конфигурили контроллер). 2. Перепроверьте все настройки сети (и на контроллере, и на компьютере). По возможности, подключите вместо нового контроллера заведомо рабочий. Если рабочий контроллер тоже пинговаться не будет, значит проблема должна быть в настройках компа. И да, зачем вам DNS и такая странная адресация? Мало того, что контроллер и шлюз в разных подсетях, так еще и классы адресов разные - у контроллера А, у шлюза - С. И маска задана для класса C. Конечно, если вы соединяете компьютер и контроллер напрямую или через свич, проблем при таких настройках быть не должно, но все же... |
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
Участник Присоединился: 01 Ноябрь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 51 |
|
Не стоит на форуме в открытую публиковать белые IP адреса контроллеров систем управления, да еще с указанием модели оборудования :)
|
|
Практика критерий истины.
|
|
Действительный член Присоединился: 08 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 440 |
|
.. Это во первых, а во вторых - в системе управления должны быть конечно локальные IP типа там 192.168... или 176.., это надо прописать в файле SOCKET.CFG папка \CONF. И потом, перемычку INIT ставить как-раз не надо, потому что в Autorun.bat идут все сетевые настройки и каталоги конфигурации. При удачной инициализации на экран выходят MAC, IP и маска подсети С уважением, SAN |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |