Удаленный доступ к нескольким объектам |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 28 Февраль 2013 Online Status: Offline Публикации: 2 |
Опубликовано: 28 Февраль 2013 07:57 |
Здравствуйте!
Такой вот вопрос: есть несколько объектов. на каждом объекте есть контроллер WAGO 750-881 (или другой Wago), модуль RS485 и RS232. Расстояния до объектов - разные - от 5 до 200 км. Как можно организовать контроль всех объектов? Можно ли для этого использовать OPC сервер Codesys? В общем, что делать? Мне подсказали, что можно использовать GPRS роутер, но какой и как? Ни разу с ними не работал. В общем, нужна хоть какая-то теория, отправная точка. Интересует и такой вариант: какие контроллеры подойдут для этого более всего? Управление в среднем - от 1 до 3 аналоговых, от 1 до 10 дискретных входных и выходных сигналов. Мне нужно отслеживать состояние систем, аварийные ситуации на объектах, ну и, возможно, управлять ими. Кто что подскажет? |
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
Тема "сбора данных и управление удаленными объектами" давно избитая и вариантов реализации (в том числе и на WAGO), как и фирм, которые этим занимаются - несметное количество и может стоит обратится к одной из таких фирм, а не изобретать велосипед ?
|
|
Новичок Присоединился: 28 Февраль 2013 Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Спасибо за ответ, конечно. Но как видно из поста, контроллер уже имеется. Если бы было все просто, я бы и обратился в такую фирму. Вся задача и состоит в том, чтобы сделать это, не обращаясь в фирмы. Иначе какой смысл мне сюда писать? Вот и интересуют эти "варианты реализации". Если есть возможность, подскажите, где их найти. Для самостоятельного "изобретения велосипеда" |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |