Добрый вечер всем. Сразу скажу в контроллерах я полный ламер. И вопросы буду задавать наверное глупые и очевидные, но из-за недостатка опыта они у меня имеются. Я просто сисадмин и квалификация у меня другая. Постараюсь описать ситуацию как можно подробнее. Имеется контроллер Adam 5510 EKW/TP который был куплен для автоматизации установки на производстве. А так же модули для него ADAM-5024, ADAM-5051S, ADAM-5056s, ADAM-5080, ADAM-4018+, ADAM-4019+, ADAM-4520. Подбирал это все чертежник из конструкторского отдела.
Взяли человека для написания программы на
MULTIPROG, но он не работал с этим контроллером. Бьемся с ним уже неделю и перечитали кучу мануалов и форумов, сил уже нету, а сроки поджимают
никак его не можем подключить к компьютеру. На компьютере установлен:- Windows XP
- MULTIPROG V5.35
- OPC Server
- LabView
Кабели:
- нульмодемный кабель
- кросововый
- для разъема prog кабеля нету
Подключено через нульмодемный и через Adam-4000-5000 Utility - к com1 контроллер и все модули видны, есть индикация при включении лампочек. Через ADAM-5510 Series Utility - результата ноль. Выдает - Please make sure the ADAM-5510 is in INIT mode and no program is running.
Вопросы:
1. Как все таки правильно выставить джамперы, чтоб можно было подключиться к контроллеру через MULTIPROG к COM1
2. Как подключиться через ADAM-5510 Series Utility, нужен кабель подключаемый непосредствеено в Prog-порт? И нужно ли выставлять джамперы для этого.
3. Чтобы подключить через LAN-порт нужен специальный свитч (может быть кроскабель витой пары) и надо замкнуть между собой GND и INIT?
4. При подключении через LAN, я могу это как-то увидеть, пинганув к примеру 10.0.0.1 или какой-то утилитой, или только если зацепит мультипрог. (я так понимаю я должен вводить адрес в сетевой карте к примеру 10.0.0.2)
5. Заливка программы осуществляется непосредственно через мультипрог или надо ее заливать через ADAM-5510 Series Utility?
6. И самый главный есть нормальные мануал, а то с сайта адвантека, и oscat - делали все как написано, и безрезультатно :-(