Adam 5510 EKW TP подключение к ПК |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 13 Февраль 2013 Online Status: Offline Публикации: 2 |
Опубликовано: 13 Февраль 2013 17:53 |
Добрый вечер всем. Сразу скажу в контроллерах я полный ламер. И вопросы буду задавать наверное глупые и очевидные, но из-за недостатка опыта они у меня имеются. Я просто сисадмин и квалификация у меня другая. Постараюсь описать ситуацию как можно подробнее. Имеется контроллер Adam 5510 EKW/TP который был куплен для автоматизации установки на производстве. А так же модули для него ADAM-5024, ADAM-5051S, ADAM-5056s, ADAM-5080, ADAM-4018+, ADAM-4019+, ADAM-4520. Подбирал это все чертежник из конструкторского отдела.
Взяли человека для написания программы на MULTIPROG, но он не работал с этим контроллером. Бьемся с ним уже неделю и перечитали кучу мануалов и форумов, сил уже нету, а сроки поджимают никак его не можем подключить к компьютеру. На компьютере установлен: - Windows XP - MULTIPROG V5.35 - OPC Server - LabView Кабели: - нульмодемный кабель - кросововый - для разъема prog кабеля нету Подключено через нульмодемный и через Adam-4000-5000 Utility - к com1 контроллер и все модули видны, есть индикация при включении лампочек. Через ADAM-5510 Series Utility - результата ноль. Выдает - Please make sure the ADAM-5510 is in INIT mode and no program is running. Вопросы: 1. Как все таки правильно выставить джамперы, чтоб можно было подключиться к контроллеру через MULTIPROG к COM1 2. Как подключиться через ADAM-5510 Series Utility, нужен кабель подключаемый непосредствеено в Prog-порт? И нужно ли выставлять джамперы для этого. 3. Чтобы подключить через LAN-порт нужен специальный свитч (может быть кроскабель витой пары) и надо замкнуть между собой GND и INIT? 4. При подключении через LAN, я могу это как-то увидеть, пинганув к примеру 10.0.0.1 или какой-то утилитой, или только если зацепит мультипрог. (я так понимаю я должен вводить адрес в сетевой карте к примеру 10.0.0.2) 5. Заливка программы осуществляется непосредственно через мультипрог или надо ее заливать через ADAM-5510 Series Utility? 6. И самый главный есть нормальные мануал, а то с сайта адвантека, и oscat - делали все как написано, и безрезультатно :-(
|
|
Действительный член Присоединился: 08 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 440 |
|
В комплекте софта, в папке прмерно вот с таким путём ..\..\Adam-5510 Series Utility\ADAM-5510TCP ..\.. Utility\Program\ есть программа Adam5510.exe - вот через нее всё и делается: заливаются проги, перешивается флэш, конфигурируются модули и т.д. С уважением, SAN |
|
Новичок Присоединился: 13 Февраль 2013 Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Спасибо за ответ, через нее и пробуем. Один раз получилось, потом залили SIMU5KE.EXE на контроллер, запустили. После этого пробовали переключать на Com-1 результата ноль. И по старому теперь тоже не конектиться.
выставили джамперы сбоку 1,6,7,8 в ON. подключили через Prog-порт, и есть идеи как это исправить?
|
|
Новичок Присоединился: 19 Июль 2012 Online Status: Offline Публикации: 14 |
|
Насколько помню его можно прошить с помощью Мультипрога: в структуре проекта - io configuration - properties - driver parametr - adam 5510kw system setup - указывай айпи - майк и т.д... вродебы както так |
|
Действительный член Присоединился: 08 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 440 |
|
Попробовать зайти в режиме Init (замкнуть INIT на GND) и отформатировать пользовательский диск - на системном диске C: есть утила DLFMT.exe. Но аккуратно ! сперва заготовить прошивки С уважением, SAN |
|
Новичок Присоединился: 22 Февраль 2013 Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
прошивать плк надо точно через порт prog. Все должно получаться как по инструкции, через утилиту кажется adam5510. Проверьте работоспособность порта (встроенные в материнку частенько не пашут).
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |