750-466 AI, реализация контроля обрыва кабеля |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 16 Ноябрь 2012 Online Status: Offline Публикации: 4 |
Опубликовано: 25 Январь 2013 00:57 |
модули 750-466, датчики 4-20mA, CodeSys сам модуль физически реагирует на обрыв кабеля, отслеживается по светодиоду. в это время с ваго приходит инфо на скрин, что измеряемая величина на минимуме. тоесть, что то продолжает измерять. программисты позвонили в ваго контору требуют правильный программный блок. но это может года длиться. быстрее выдрать светодиод и инфо с него снимать. посоветуйте чего доброго, так как нужно еще вчера было. возможно и есть способ полного контроля состояния датчика и линии? имею в виду выход из диапазона 4-20 mA. но пока обгадились, сегодня надзор "попросил" датчики отключить и... ничего не произошло. хотелось бы далее 4-20mA модули использовать. полагаю, что используя 0-20 mA модули можно было настроить на обрыв. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Так ведь в мануале все написано... Младшие три бита - диагностические, можно их маской выделить и использовать. А если не выделять, то при обрыве читаться будет число 3, что больше нуля, отсюда и косяк.
Или есть вариант читать статусный байт, но не во всяких контроллерах это можно делать. К примеру, для 750-841 есть библиотечка. RTFM, короче. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
|
Спасиб, Максим RTFM, короче --- так я б для себя спрашивал, то почитал бы. я еще пытаюсь осваивать wago, хотел помочь программмистам, дабы ускорить процесс написания программы. где биты смотреть? можно немного подробнее, куда смотреть? что больше нуля, отсюда и косяк. ---------------------------- в каком смысле косяк? |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Странные у вас программмисты, мануалов не читают. Вот мануал: m07500466_00000000_0en.pdf. Открываем его на страничке 17 и видим, что при обрыве устанавливается биты 0 и 1, а при коротком замыкании - только бит 1. А во втором бите всегда 0. Получаем следующий код: VAR ADC AT %IW0: INT; (* положим, это первый канал нашего модуля *) mA: REAL; (* ток в миллиамперах *) Short: BOOL; (* замыкание *) Broken: BOOL; (* обрыв *) END_VAR; mA := INT_TO_REAL(ADC AND 16#FFF8) / 2048.0 + 4.0; Short := (ADC AND 16#0003) = 1; Broken := (ADC AND 16#0003) = 3; Возникает вопрос, почему программисты не могут это сделать? Может, стоит этих программистов уволить, а работы мне отдать на аутсорс? :) |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
|
спасибо, Максим, извиняюсь за долгое "молчание". отпуск да запуск объекта у турецких братьев время съели. информацией с программистами поделился, контроль обрыва реализовали. как? еще не знаю, когда программу нам передадут, то узнаю. еще раз спасибо. "Может, стоит этих программистов уволить, а работы мне отдать на аутсорс? :)" к сожалению не мне решать )) это свойство немцев верить и вновь наступать на грабли. мы уже имели негативный опыт с этой фирмой. нынче вновь облажались с их помощью. сдавали уже настроенное устройство TÜVу, проверка на соответствия всякие. первая проверка не прошла гладко, на то и первая. попались на отсутствия контроля кабеля. и так по мелочам. а второй последней проверке оказалось, что и элементарные вещи уже не работают. при доработке программы повыкидывали функции из цепи безопасности. я позвоню на эту тему вам, тему работы. мы бы иногда и не против, но если какой затык, то присутствие программиста было бы не лишним. пробовали через диалап при запуске одного объекта-наплкались, связь не устойчивая. нынче через мобильную сеть, так же песня, плохая связь "Возникает вопрос," я в первом посте писал, они умеют работать только с блоками, если в блоке нет возможности чекбоксить, то считают, что блок неправильный. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |