Всем привет!
не много статей написано про PLC VIPA хочется реально ознакомится с эой маркой.
Если кто применял VIPу то какие отличительные особенности по программированию с SIEMENS.Какие реальные проблемы.
Одна статья, показывающая основную номенклатуру ВИПА уже была (СТА2004, №2), планируется продолжить эту тему, более подробно рассмотреть старшую (300-ю) линейку контроллеров. Из под СТЕП7 программируется так же как и сименсовые контроллеры, отличий нет, есть тонкости конфигурирования, но это отнюдь не проблема! Проблем пока не возникало. Реально ознакомиться и получить ответы на интересующие вопросы можно в офисах "Прософт", там же можно получить полный пакет описаний и демо-версии ПО (WinPLC7).
Дополнительно вопрос. Какие идут соответсвия какие контролеры VIPA соответствуют S7-300,S7-200. Какие програмы позволяют програмировать данные контролеры. Ну если не сложно то и цены хотел бы узнать
С миру по нитке, что нить и придумаем.
Прайс-лист опубликован на сайте Прософт.
Прямого соответствия между контроллерами ВИПА и сименс нет (самое лучшее это ознакомиться с файлом Flyer, в котором приведен обзор контроллеров), т.к. ВИПА не копирует их, а делает близкие аналоги, при этом контроллеры ВИПА имеют гораздо меньшие габариты (размеры), более гибкие и более мощные. На мой взгляд это хорошая идея сделать контроллеры, которые могу программироваться из под СТЕП7, т.к. и в Европе и теперь уже и у нас в стране много предприятий обзавелись весьма не дешевым софтом (СТЕП), не выктидывать же его, если есть пожелание использовать не только продукцию сименс или сэкономить некоторые средства. При этом, ВИПА предоставляет свое ПО, очень похожее на СТЕП (чтобы не переучивать персонал умеющий программировать в СТЕП), но так же заметно дешевле чем СТЕП. Конструктивно только контроллеры 300-й серии ВИПА полностью соответствуют 300-м от сименс, в них можно использовать модули как ВИПА, так и Сименс.
Как я понимаю из ваших слов програмное обеспечение випа прилогает к контроллеру без дополнительной оплаты?
И тогда можно узнать у спецов из просовта сколько будет стоить заказ простенького контролера для тестов и обучения?
С миру по нитке, что нить и придумаем.
Из моих слов понятно, что "ВИПА предоставляет свое ПО, очень похожее на СТЕП (...) но так же заметно дешевле чем ТЕП". Фирма правильно называется "Прософт"!
Если можно, дайте ссылку на прайс Vipa, или вышлите на мыло Bezzdomnaya@rambler.ru
Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме