Wago 750-460 |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 25 Декабрь 2012 Online Status: Offline Публикации: 2 |
Опубликовано: 25 Декабрь 2012 08:17 |
Доброго дня!
Образовалась небольшая проблема - совсем недавно начал программировать ПЛК и вот задача(помимо основного алгоритма) вытащить с модуля Wago 750-460 показания температуры. официальный сапорт заявил, что данные модули работают с датчиками Pt100 и полученное значение с датчика просто делим на 10 - и вуаля - температура. Подцепил резистр - показания 4088 (т.е. в воответствии с таблицей все верно - ~250 Ом ) делим на 10 и вот она температура. Теперь суть проблемы - нужно это число преобразовать в флоат.. точнее в REAL .. Ну вот надо так шефу. С контроллера тяну таким образом - Temp1 AT %IW6: WORD; Word_to_real или Word_to_int не работают - как будто на вход ничего не приходит. Посоветуйте пожалуйста - как решить проблему?
|
|
Новичок Присоединился: 14 Март 2012 Online Status: Offline Публикации: 16 |
|
У меня так:
Temp1 AT %IW6: WORD; TempR:Real; TempR:=Temp1/10.0 Все работает :-) |
|
Новичок Присоединился: 25 Декабрь 2012 Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
В режиме отладки - да.
А при подключенном модуле - с реальным сопротивлением - нет. И я немного ввел Вас в заблуждение там не ВОРД, а ИНТ. В любом случае - даже INT_TO_REAL не работает. Внутри алгоритма показано, что на вход обработчика (любого FB) приходит ноль... То есть я вижу число по адресу T2 AT %IW6: INT; , знаю , что оно верно - подаю 250 оМ и получаю 4088. = 408,8 гр С. Но никак не могу им пользоваться.
|
|
Новичок Присоединился: 14 Март 2012 Online Status: Offline Публикации: 16 |
|
Дайте текст или скрин проекта. Если в Т2 есть значение с модуля то все должно преобразоваться
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Очень странно. Вы точно не забыли запустить программу на выполнение? :)
|
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |