VB6 обращение к контроллеру |
Ответить | Страница <12 |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 09 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 187 |
Опубликовано: 20 Июль 2012 08:32 |
Не поленился открыть первую же ссылку и нашел готовый пример Качайте Visual Basic MODBUS TCP/IP project |
|
Новичок Присоединился: 20 Май 2012 Online Status: Offline Публикации: 11 |
|
Пример хорош. С помощью него я подцепился к ADAM6051, далее немного запутался.
Допустим дискретный вход с адресом 00008. Я так понимаю это и есть адрес регистра. Там в проге нужно Start Registr указать - это мой 00008 или нет? Затем нужно указать Length, я так понял раз у меня либо о либо 1, значит длина 1???!!! Ну а дальше Read Registr нажать. Все как написал сделал, ноль реакции!!! Где то ошибаюсь!!! Вы тоже с помощью ModBus RTU подцеплялись к ADAM? Подскажите как делали??? |
|
|
Немного продвился, законектился к ADAM6051.
Дальше нужно послать команду контоллеру. Вот с этой строкой байтовой запутался. Самое главное не знаю какой адрес регистра??? Потому что 00008-это ModBus адрес. Адрес регистра я полагаю состоит из двух байтов: старший и младший байты. А у меня в описании на ADAM только ModBus адреса... |
|
|
Хотя вроде нашел. На картнке изображено напротив дискретного входа 40015~40016.
Как я понял 4 отбрасываем и получаем что младший байт равен 15, старший 16-это в десятиричной, 0F и 10 в hex соответственно. Дальше нужно указать длины этих слов, здесь запутался!!!??? Вся посылка длиной 12 байт: 1 байт -0 2 байт - 0 3 байт - 0 4 байт - 0 5 байт - 0 6 байт - ??? 7 байт - ??? 8 байт - 3 это говорит о том что регистр будет считываться 9 байт - 15 (или 0F) ??? 10 байт - 16 (или 10) ??? 11 байт - ??? 12 байт - ??? Это нужно отправить. А потом разобраться с ответом и соответственно вывести на форму???!!! |
|
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |