WAGO 750-652 модуль |
Ответить |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
Опубликовано: 29 Июнь 2012 10:37 |
Добрый день коллеги. Кто-нибудь попробовал рабоать на новом модуле последовательной связи 750-652? Чет у меня пока не получилось связаться по модбасу с устройством, помнится на 653-м работал, а здесь чет не вышло,
Есть ли у кого пример работы? поделитесь если можно. Особенность этого (652) модуля в том что за один цикл он 20 байт "обменивает", хотя я думаю это без разницы. Пользуюсь я готовой библиотекой (MODBUSMASTER_RTU). Или где порыть киньте пожалуйста, я раньше помню на ваговском сайте был огромный раздел с примерами, а щас найти не могу, или я состарился или сайт поменялся |
|
Новичок Присоединился: 14 Июнь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 6 |
|
Получилось ли у вас связаться с этим модулем? В чем была проблема?
|
|
Действительный член Присоединился: 24 Декабрь 2004 Online Status: Offline Публикации: 321 |
|
Да получилось, конечно, лет-то уже сколько прошло. А в чем проблема была я уже и не помню, по моему адреса там сместить надо было в адресном поле ПЛК Конфигуратора Кодесиса, так как там было задано пакетирование по 20 байт. |
|
Новичок Присоединился: 27 Февраль 2015 Online Status: Offline Публикации: 1 |
|
Здравствуйте. Как проще передать данные (несколько WORD) с одного контроллера 750-880 на такой же, но через модули 750-652. Может быть есть у кого пример по работе с модулями 750-650, -652, -653. Можно ли обойтись только конфигурацией не используя бибилиотеки.
Спасибо. |
|
Новичок Присоединился: 14 Июнь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 6 |
|
В любом случае, без библиотек не обойтись, через конфигуратор Modbus создаются те же самые функциональные блоки, которые можно создать вручную. Настройками функционального блока (master или slave) будут: номер порта (в зависимости от того первым или последующим установлен модуль 750-652), настройки modbus (адрес, скорость, четность, количество стоповых битов, количество битов данных, контроль потока). В самом же wago check нужно установить настройки схемы подключения линии для модуля 750-652 (4-х проводная, 2-х проводная, RS485 и т.д.). Если Вам нужен пример программы codesys, напишите почту, отправлю.
|
|
Новичок Присоединился: 06 Май 2017 Online Status: Offline Публикации: 1 |
|
Отправьте пожалуйста мне. SLK-738 [соб] yandex.ru
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |