бесконтактный выключатель + реле |
Ответить | Страница <12 |
Автор | |
Новичок Присоединился: 31 Май 2012 Online Status: Offline Публикации: 7 |
Опубликовано: 31 Май 2012 18:50 |
Реле- практически индуктивная нагрузка, в момент прохождения напряжения через ноль через тиристор протекает ток и поэтому он не закрывается. Измерьте индуктивность реле, найдете индуктивное сопротивление и исходя из него рассчитаете емкость конденсатора.xL = ωL = 2πfL, xC=xL
xC = 1 = 1ωC2πfC
|
|
Участник Присоединился: 05 Февраль 2007 Online Status: Offline Публикации: 57 |
|
Взяли реле со встроенной RC цепью. Ложных срабатываний нет, но катушка дребезжит. Тогда повешали параллельно еще сопротивление 1 кОм. Дребезжание прекратилось, реле работает четко. Правда, такой огород мне совсем не нравится. Гдже же тогда вообще используются такие датчики с двухпроводными схемами? Ну и еще подскажите, чем измерить индуктивность? |
|
Новичок Присоединился: 31 Май 2012 Online Status: Offline Публикации: 7 |
|
RC-цепь это для гашения самоиндукции, емкость конденсатора там небольшая. Индуктивность можно измерить мультиметром с функцией измерения индуктивности, но если если такого нет, тогда можно подобрать конденсатор методом Монте Карло(он же метод научного тыка). Я думаю, нужен конденсатор порядка 0.1-1 мкФ. А кстати тиристор мощный стоит? Может реле для него слишком маленькая нагрузка? Как вариант, можно попробовать твердотельное реле.
|
|
|
Максимальная нагрузка на бесконтактный выключатель указана 250 мА, вот такого порядка тиристор и стоит. Конечно, двухполюсное реле Омрон потребляет в разы меньше. Искать и покупать твердотельное реле - не вариант, попробуем еще пускатель Шнайдер подключить, но это, опять же, из спортивного интереса. Мультиметр отсутствует, так что будем, видимо, Монтей Карлом пробовать.
|
|
|
Буквально только что закончился эксперимент по встраиванию в катушку реле конденсатора. Ну т.е. купил я 4 конденсатора разной емкости и подключали параллельно катушке по очереди. С конденсатором типа К73-17В 250В 0,47мкФ реле работает без ложных срабатываний и дребезжания. При меньшей емкости (0,22, 0,15 мкФ) катушка дребезжит. Спасибо участнику wakh за подсказку. Кстати, вчера еще пробовали подключать к ВБИ пускатель LC1-D09 производства Shneider. Работает как надо. Измерили ток катушки - порядка 54 мА. Так что просто можно брать ВБИ с НЗ выходом и реализовать схему на пускателях, тогда конденсаторы не понадобятся. Ну либо реле с более мощными катушками (типа старых РПЛ). Вот. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 02 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 427 |
|
А поробуйте банально лампу накаливания, а параллельно ей реле.
|
|
При экспериментах ни один чайник не пострадал
----------- Плохому системному интегратору всегда OPC сервер мешает. ______________ Пишу на C++ за еду |
|
|
МММ, не очень понял. Это чисто для эксперимента чтоль? Не повешаю же я в шкаф 3 лампы параллельно реле. Проблему решили конденсаторами. Лампы если только 40 ватт брать, иначе по току много будет для выключателя. А с другой стороны, испытательный стенд уже разобрали, аппаратуру поставили на оборудование, поэтому ответить, наверное, Вам не смогу.
|
|
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |