SCADA для Weintek MT615X_XPE |
Ответить |
Автор | |
Участник Присоединился: 28 Август 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 69 |
Опубликовано: 05 Март 2012 12:23 |
Доброго времени суток.
Есть задача управления объектом через операторскую панель. Нет (адекватной) возможности уйти от OPC сервера, поэтому было принято решение об использование панели с Windows XP Embeded, как только приняли это решение сразу появился вопрос что ставить на место SCADA. Появился Intouch 2012 под win7 embeded и никто не дает гарантию, что будет работать под XP Emb. Дистрибьюторы Clear SCADA открестились от XP Embeded под предлогом не потянет. Положительно, но не внятно ответили только Genesis 32, типа должно работать, но реальных проектов нету. Вопрос к комьюнити: кто-нибудь в реальных условиях ставил скаду на Embeded? Вопрос очень актуален!!! Все предлагают ставить демо и пробовать, но мне нужно определиться с тем брать Embeded или задвинуть OPC сервер и брать панель с Win CE. Заранее благодарен за любой реальный случай внедрения SCADA на Windows XP Embeded |
|
каждый сам виноват в своих проблемах, собственно как и сам волен выбирать, как их решать
|
|
Действительный член Присоединился: 24 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 135 |
|
XP Embeded он настолько разный у разных производителей. Лучше всего начать с "пыток" тех кто вам это продал: не в первый же раз они панель продали, должна быть информация у кого с чем работает.
|
|
Действительный член Присоединился: 18 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 275 |
|
Добрый день!
В качестве SCADA рекомендовал бы более специализированные решения. К примеру, Movicon. Дополнительным плюсом является то, что эту SCADA уже использовали на Weintek наши клиенты. Думаю, есть и другие "облегченные" решения - но не подскажу, не занимался мониторингом. Устанавливать полноценнную SCADA в подобные панели смысла не вижу. Дело не только в операционной системе. Характеристики панели не сопоставимы с ПК - частота процессора, объем памяти и т. д. Аналогично с ОРС. Не знаю, о поддержке какого протокола идет речь, но не думаю, что имеет смысл использовать ОРС от мэтров типа Кипваре или Матрикона. На мой взгляд, они тоже "тяжелы" для мощности панелей. Можно поискать ОРС других производителей, на тот же Модбас их очень много. |
|
Действительный член Присоединился: 24 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 135 |
|
Movicon вроде под Win CE? Или есть версия под Win XP?
|
|
Действительный член Присоединился: 18 Декабрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 275 |
|
Да, немного зарапортовался. Просто ребята-то изначально хотели заказать именно СЕ. Потом уже на ХР передумали. Ну, а дальше я добрался до источника этих перемен. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |