RTU188: работа с файлами |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 01 Июнь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 1 |
Опубликовано: 01 Июнь 2004 14:04 |
Заметил, что в программе работа с файлами на флэш-диске происходит нормально до тех пор, пока я не инициализирую COM порт и не устанавливаю свой обработчик прерывания. После установки начинаются глюки: пропадают записанные данные, обрезается файл и т.п. Для разработки проги использую Borland C++ 3.1. Для работы с файлами пробовал fopen/fread/fwrite и _open/_read/_write. Кто-нибудь наступал на такие грабли? Любая помощь приветствуется.
|
|
Новичок Присоединился: 22 Июнь 2004 Online Status: Offline Публикации: 5 |
|
Было однажды такое (я использовал системную флеш), но проблема решилась обновлением BIOS Работа c DiscOnChip намного быстрее и интереснее |
|
Новичок Присоединился: 12 Июль 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
В обработчике аппаратного прерывания Com1 должен стоять фильтр программных прерываний if(!(inpw(0xff2c) & 0x400)) // Программное прерывание |
|
Новичок Присоединился: 02 Август 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 12 |
|
Дело в том, что у этого контроллера есть очень нехорошая вещь. У него номер вектора прерывания для com1 (14h) совпадает с сервисом программного прерывания его биоса, который имеет номер 14h. Таким образом, когда Вы назначаете своё прерывания на com1, Вы фактически теряете возможность использовать функции, связанные с этим программным прерыванием. Поэтому мне приходилось в некоторых случаях работать напрямую с регистрами контроллера, иначе никак
|
|
С уважением, Николай
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |