Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > ПЛК и микроконтроллеры
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Help! Beckhoff KL 2552 режим работы Speed Control

Ответить Ответить
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 07 Декабрь 2011
Online Status: Offline
Публикации: 2
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Rynx Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: Help! Beckhoff KL 2552 режим работы Speed Control
    Опубликовано: 07 Декабрь 2011 13:11
Народ, кто-нибудь сталкивался с bus terminal KL 2552 (beckhoff)? Не могу разобраться с его режимом работы speed control (velocity mode). Буду оооочень благодарен, если подскажите, как в этом режиме KL2552 управляет DC мотором (у меня на изменение DataOUT KL2552 не реагирует). В режиме Direct Speed мотор управляется нормально. Спасибо за внимание.
Наверх
toodooms Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - toodooms Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 07 Декабрь 2011 17:01
Привет! Сам не работал с шаговыми двигателями Бекхофф, только с сервоприводами AX5000 и AX2000 с родными сервомоторами, поэтому мой каммент (ответом на вопрос своё сообщение назвать не могу) может быть "не в кассу". Сильно прошу не пинать.

Открыл бекхофский Information System с примером для модулей KL2531 и KL2541. Там сказано, что можно установить несколько режимов работы:
  • speed, direct
  • speed, with ramps
  • position tracking
  • path control:
    - manual
    - travel command 
При этом ничего не могу найти про "speed control (velocity mode)" или хотя бы близкое к нему... Может быть имеет смысл напрямую обратиться в техподдержку в Москву? Там есть человек, который работает и с серводвигателями и с шаговыми. Думаю, подскажет.
Наверх
Rynx Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Rynx Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 07 Декабрь 2011 17:40
KL2552 управляет двигателями постоянного тока (не шаговыми), вот в нем (в KL2552) и есть режим speed control, который непонятно как работает, или точнее у меня не работает
Наверх
toodooms Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - toodooms Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 08 Декабрь 2011 09:04
Я дурак, признаю. У меня на запрос "speed control (velocity mode)" InfoSys выдал модули KL2531 и KL2541. Что касается KL2552, то единственная документация, которую удалось найти, это:

http://download.beckhoff.com/download/Document/BusTermi/BusTermi/KL2532_KL2552en.chm

Вероятно, она у вас уже есть. Но даже если и нет - не критично, т.к. примеров конфигурирования под указанные режимы нет. Я умываю руки, извините.
Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64