Gen32. Архивирование алармов |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 09 Август 2011 Online Status: Offline Публикации: 21 |
Опубликовано: 13 Октябрь 2011 15:03 |
Добрый день!
Возникла такая проблема. Никак не могу сообразить как мне сделать следующие вещи: 1. Отображать в AlarmReport ActiveX не только время прихода сигнала, но и ухода (возвращение в нормальное состояние) события. 2. Отображение в AlarmReport ActiveX время, когда было сквитировано сообщение (для тех, которые требуют квитирования). Как я понимаю все эти значения нужно изначально поиметь в базе аларм логгера. Но опять же как их туда засунуть... Думаю эти функции ICONICS предусмотрел, но вот у меня возник с этим затык. Заранее спасибо!
|
|
Prosoft.ru Присоединился: 18 Июль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 60 |
|
Коллега, добрый день! Действительно ICONICS все эти функции предусмотрел. Идея заключается в следующем: все настройки для тревог и событий настраиваются в AlarmWorX Server (аварийные теги и распределение их по областям), из того, что настроено в AWX можно настроить архивацию, т.е. какие аварии будем архивировать в AlarmWorX Logger (не обязательно архивировать все).
Далее уже можно визуализировать через AlarmWorX Viewer либо то, что собрали, либо то, что принимается в AWX. На всех этапах можно настраивать фильтры. В Вашем случае все настройки нужно делать в AWX, а историю тревог отображать в AlarmWorX Viewer (при этом отключите визуализацию событий, а визуализацию тревог оставьте).
|
|
|
Видимо мы не совсем поняли друг друга, поэтом поясню ситуацию подробнее:
У меня есть сконфигурированный AlarmServer. Есть окно .gdf, в которое вставлен объект AwxView32. Этот объект настроен на отображение одних алармов в AlarmServer'е (без отображения событий). Так же у меня есть сконфигурированный AlarmLogger, который настроен на архивирование всех алармов, которые генерируются в AlarmServer. И есть объект AlarmReport ActiveX, который коннектится к базе AlarmLogger и забирает оттуда все алармы за последние 3 дня. На данный момент у меня в AlarmReport ActiveX отображается только время генерации события и сообщение, которое соответствует этому событию. Но кроме этих двух атрибутов мне бы хотелось видеть в AlarmReport время, когда аларм вернулся в нормальное состояние и время, когда он был сквитирован.
|
|
Prosoft.ru Присоединился: 18 Июль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 60 |
|
А для этого нужно тогда в фильтре AWX Viewer настроить отображение событий по квитированию аварий. Разумеется и настроить архивацию этих событий. |
|
|
Мне бы хотелось реализовать следующий интерфейс:
Пришла авария, которая пока не квитирована и активна. Эта авария записалась в базу. Далее мы считали её в активХ и отобразили. В отображении у нас появилось "время прихода", сообщение, а поля "время ухода" и "сквитировано" остаются пустыми. После чего мы её квитируем и аварийный сигнал возвращается в нормальное состояние. Далее я нажимаю кнопку обновить активХ, и в той же самой строке появляется "время ухода" и признак того, что тревога была сквитирована. То есть, я не хочу иметь 3 события одного аларма по приходу, уходу и моменту квитирования, а хочу иметь один аларм, который имеет время прихода, время ухода и признак квитирования.
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |