Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Программное обеспечение
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Gen32. Архивирование алармов

Ответить Ответить
Автор
Новичок
Новичок
Аватар

Присоединился: 09 Август 2011
Online Status: Offline
Публикации: 21
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Rumba_Junior Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: Gen32. Архивирование алармов
    Опубликовано: 13 Октябрь 2011 15:03
Добрый день!
Возникла такая проблема. Никак не могу сообразить как мне сделать следующие вещи:

1. Отображать в AlarmReport ActiveX не только время прихода сигнала, но и ухода (возвращение в нормальное состояние) события.

2. Отображение в AlarmReport ActiveX время, когда было сквитировано сообщение (для тех, которые требуют квитирования).

Как я понимаю все эти значения нужно изначально поиметь в базе аларм логгера. Но опять же как их туда засунуть...

Думаю эти функции ICONICS предусмотрел, но вот у меня возник с этим затык.

Заранее спасибо!
Наверх
Dmitry Shvetsov Смотреть выпадающим
Prosoft.ru
Prosoft.ru

Присоединился: 18 Июль 2006
Категория: Russian Federation
Публикации: 60
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Dmitry Shvetsov Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 13 Октябрь 2011 15:17

Коллега, добрый день!

Действительно ICONICS все эти функции предусмотрел. Идея заключается в следующем: все настройки для тревог и событий настраиваются в AlarmWorX Server (аварийные теги и распределение их по областям), из того, что настроено в AWX можно настроить архивацию, т.е. какие аварии будем архивировать в AlarmWorX Logger (не обязательно архивировать все).
Далее уже можно визуализировать через AlarmWorX Viewer либо то, что собрали, либо то, что принимается в AWX. На всех этапах можно настраивать фильтры. В Вашем случае все настройки нужно делать в AWX, а историю тревог отображать в AlarmWorX Viewer (при этом отключите визуализацию событий, а визуализацию тревог оставьте).
Наверх
Rumba_Junior Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок
Аватар

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Rumba_Junior Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 13 Октябрь 2011 16:14
Видимо мы не совсем поняли друг друга, поэтом поясню ситуацию подробнее:
У меня есть сконфигурированный AlarmServer. Есть окно .gdf, в которое вставлен объект AwxView32. Этот объект настроен на отображение одних алармов в AlarmServer'е (без отображения событий).
Так же у меня есть сконфигурированный AlarmLogger, который настроен на архивирование всех алармов, которые генерируются в AlarmServer. И есть объект AlarmReport ActiveX, который коннектится к базе AlarmLogger и забирает оттуда все алармы за последние 3 дня. 

На данный момент у меня в AlarmReport ActiveX отображается только время генерации события и сообщение, которое соответствует этому событию.

Но кроме этих двух атрибутов мне бы хотелось видеть в AlarmReport время, когда аларм вернулся в нормальное состояние и время, когда он был сквитирован.
Наверх
Dmitry Shvetsov Смотреть выпадающим
Prosoft.ru
Prosoft.ru

Присоединился: 18 Июль 2006
Категория: Russian Federation
Публикации: 60
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Dmitry Shvetsov Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 13 Октябрь 2011 16:20

А для этого нужно тогда в фильтре AWX Viewer настроить отображение событий по квитированию аварий. Разумеется и настроить архивацию этих событий.

Наверх
Rumba_Junior Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок
Аватар

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Rumba_Junior Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 13 Октябрь 2011 16:38
Мне бы хотелось реализовать следующий интерфейс:
Пришла авария, которая пока не квитирована и активна. Эта авария записалась в базу. Далее мы считали её в активХ и отобразили. В отображении у нас появилось "время прихода", сообщение, а поля "время ухода" и "сквитировано" остаются пустыми. После чего мы её квитируем и аварийный сигнал возвращается в нормальное состояние. Далее я нажимаю кнопку обновить активХ, и в той же самой строке появляется "время ухода" и признак того, что тревога была сквитирована.

То есть, я не хочу иметь 3 события одного аларма по приходу, уходу и моменту квитирования, а хочу иметь один аларм, который имеет время прихода, время ухода и признак квитирования.
Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64