Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Программное обеспечение
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Gen32 + VBA. Описание подключаемых модулей.

Ответить Ответить
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 13 Октябрь 2011
Online Status: Offline
Публикации: 4
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - bhun Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: Gen32 + VBA. Описание подключаемых модулей.
    Опубликовано: 13 Октябрь 2011 11:03

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, встречал ли кто нибудь описание модулей подключаемых к VBA (методы свойства и т.д.). В хелпе нашел описание только для модуля GWX32, то есть могу контролировать объекты GraphWorX32, а как же управлять объектами других приложений входящих в состав GEN32?

Особенность проекта над которым я работаю заключается в том, что практически все манипуляции, вся взаимосвязь между приложениями и удаленными устроиствами осуществляется через скрипты VBA.

Очень надеюсь на вашу помощь.

Наверх
Алексей М. Лебедев Смотреть выпадающим
Участник
Участник
Аватар

Присоединился: 17 Июнь 2004
Публикации: 70
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Алексей М. Лебедев Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 15 Октябрь 2011 18:49
На диске со SCADA есть файл ..\GENESIS32\Manuals\files\GENESIS32_OLE_Automation_References.pdf

там всё, что Вам надо.
Алексей М. Лебедев
Технический отдел
ПРОСОФТ Санкт-Петербург
Наверх
bhun Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - bhun Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 17 Октябрь 2011 18:10

Здравствуйте, этот документ я просмотрел, но не нашел нужной мне вещи:

как с помощью VBA я могу прочитать и записать данные из Unified Data Manager, а именно тэги типа register?

Наверх
Алексей М. Лебедев Смотреть выпадающим
Участник
Участник
Аватар

Присоединился: 17 Июнь 2004
Публикации: 70
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Алексей М. Лебедев Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 21 Октябрь 2011 13:45
Вероятно с этим компонентом нельзя работать через скрипты
Алексей М. Лебедев
Технический отдел
ПРОСОФТ Санкт-Петербург
Наверх
Агафон Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Присоединился: 24 Июнь 2007
Публикации: 17
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Агафон Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 23 Октябрь 2011 14:02

Рассматривали библиотеку ICONICS DwxRuntime Automation?

При подключении данной библиотеки работает скрипт типа

set dwx=new dwxruntime

dwx.runtime=true

set reg=dwx.getregister("tagname")

reg.value=100500

возможны синктатические ошибки

Наверх
bhun Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - bhun Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 24 Октябрь 2011 15:17
DwxRuntime Automation компонент программы DataWorX, меня интересует Unified Data Manager.
Наверх
bhun Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - bhun Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 24 Октябрь 2011 15:25

Первоначально опубликовано Алексей М. Лебедев

Вероятно с этим компонентом нельзя работать через скрипты

Действительно, только что нашел.  

Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64