Trendworx32 и структура базы |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 01 Май 2011 Online Status: Offline Публикации: 8 |
Опубликовано: 26 Сентябрь 2011 10:40 |
Здравствуйте!
Кто нибудь разбирался в структуре базы данных TrendWorx? Для чего ни сделали структуру из 36 полей? Почему нельзя было писать каждое новое значение в новую строку? Реально ли как-то изменить эту структуру или смириться и сделать обработчик для перекачки данных в базу данных удобной для меня структуры? Сорри за такое количество вопросов, но это "крик души". Спасибо. |
|
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
|
Я как-то задавался этим вопросом. Тогда стояла задача с помощью скрипта "забрать" из БД данные, особым образом обработать их и отобразить в виде графика. Когда увидел структуру, сначала тоже удивился, ожидал-то я 3-х столбцов: "параметр", "значение", "время".
>>Для чего ни сделали структуру из 36 полей? >>Почему нельзя было писать каждое новое значение в новую строку? Точно не знаю, но вроде бы это связано со спецификацией OPC HDA. >>Реально ли как-то изменить эту структуру или смириться и сделать обработчик для перекачки данных в базу данных удобной для меня структуры? Изменить нельзя. Нужно делать обработчик (я так и делал).
|
|
Новичок Присоединился: 01 Май 2011 Online Status: Offline Публикации: 8 |
|
DubAlex:
А обработчик вы на чем делали? VBA? Другая проблема: Столкнулся с проблемой в Trendworx'е при сборе данных с электросчетчиков Меркурий 230, не собираются данные по энергопотреблению. В DataSpy вижу что данные со счетчика меняются, а TrendWorx игнорирует эти изменения. Поверил на работоспособность конфигурацию TrendWorxa тегами из симулятора, все работает. Такое ощущение что Trend не видит что данные электросчетчиков меняются. Может кто сталкивался с такой проблемой? |
|
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
|
Да, на VBA. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |