кнопки и лампы уличного исполнения |
Ответить |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
Опубликовано: 15 Сентябрь 2011 12:17 |
Здравствуйте!
Стоит задача изготовить шкаф с лампами и кнопками для установки на улице. С оборудованием, расположенным внутри шкафа, проблем нет - ставим обогреватель внутри и все. А вот с лампами и кнопками сложней, ведь они расположены на двери. Первая трудность - рабочая температура. Для ламп Schneider Electric, ABB, Moeller рабочая температура - от -25 до +70. А у нас бывает и -40 зимой. Вторая трудность при подборе - необходимо, чтобы образование наледи не могло препятствовать нажатию кнопки (особенно аварийной). Возможно есть какие-то спец-конструкции кнопок для этих целей. Сейчас пытаюсь найти кнопки и лампы щитового исполнения, предназначенные для установки именно на улице. Пока мало что получается. У кого-нибудь есть опыт установки подобных шкафов? Какие лампы и кнопки использовали? Как влияли на них солнце, мороз и т.д.? |
|
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
|
Нужных кнопок я так и не нашел.
Хочу использовать системное окно RITTAL (http://www.rittal.ru/Files3/Catalog32/32%20%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%20943.pdf). Планирую взять шкаф RITTAL уличного исполнения, на его дверь установить лампы и кнопки, и на эту же дверь установить системное окно. Окно защитит лампы и кнопки от наледи. Также хочу сделать в двери прямоугольный вырез под выходной фильтр RITTAL, чтобы тепло от обогревателя распространялось и на окно тоже. Интересует ваше мнение по поводу такого решения.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 27 Март 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 240 |
|
|
Да, я смотрел эти кнопки. Слышал, что их в наших поездах и вагонах устанавливают.
Но необходимо, чтобы на дверь шкафа была установлена и аварийная кнопка тоже (классическая грибковая, которую нажать просто, а вот вернуть в исходное положение можно только предварительно повернув). И вот этой грибковой кнопки я среди продукции BULGIN и не нашел. Ну а раз одна кнопка выпала из общей группы, то и в других нет особого смысла. Поэтому сейчас я и хочу все кнопки прятать под системное окно.
|
|
Участник Присоединился: 28 Август 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 69 |
|
скажу сразу, что не подскажу где искать эти кнопки, но есть, на мой взгляд, очень хорошее решение, которое может Вам подойти. Есть кнопки обрезиненые, т.е. полностью закрыты в резиновый чехол, тогда вода не попадает к механическим узлам и не может влиять на нажатие, но резина штука ненадежная, репается от уличного использования, люди на морозе перчатки снимать не будут и в чем будут их перчатки остается только гадать и т.д. Но видел на поездах в германии и на сапсанах кнопки, которыми открываются двери, они пластиковые, цельные(без щелей), жесткие, но приэтом работают отлично, довольно таки большие и так же имеют многоцветную подсветку, красивая штука. Сколько будет стоить не знаю (но скорее всего не дешево), но я так понимаю случай неординарный.
P.S. нашел! 18(143) страница, исполнение IP 67 http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BA%D0%B8%20%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F&source=web&cd=13&ved=0CC4QFjACOAo&url=http%3A%2F%2Fwww.svaltera.ua%2Fcatalog%2Fcat_3_upravl.pdf&ei=2_1gT4rgKsHf4QTR3pG1Dg&usg=AFQjCNED81bwFmdvk1JxE-gNTOhNSvCHBg&cad=rja |
|
каждый сам виноват в своих проблемах, собственно как и сам волен выбирать, как их решать
|
|
|
Спасибо за информацию. Данную задачу я решил с помощью системного окна RITTAL (описан выше).
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |