LOGO и карта памяти |
Ответить |
Автор | ||
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
Опубликовано: 10 Июнь 2011 09:25 |
|
Добрый день!
При пуско-наладке столкнулся со следующей проблемой: Есть контроллер LOGO с родной картой памяти. На эту карту памяти записана устаревшая управляющая программа. Я решил обновить программу, отключил питание, вытащил карту памяти, вставил в освободившийся слот кабель для программирования, подал питание, через компьютер записал в LOGO новую программу. Далее запускаю систему, убеждаюсь, что LOGO работает по новой программе, пока все норм. НО, затем я снимаю питание с LOGO, вынимаю из него кабель для программирования, вставляю на это место карту памяти, подаю питание на LOGO. Обновленная программа исчезает, а вместо нее работает устаревшая программа на карте памяти. Перед запуском контроллера в режим RUN я в меню LOGO выбирал пункт "карта памяти-> копировать на карту памяти" - не помогает. В итоге после нескольких перезапусков и перезаписей я так и смог записать обновленную программу на карту памяти. Пришлось не снимая питания с LOGO выдернуть кабель питания из разъема и, также "на горячую", вставить карту памяти. После этого в меню LOGO выбрал пункт "карта памяти-> копировать на карту памяти" - все удачно скопировалось. Но это же плохое решение проблемы. Почему не удается скопировать обновленную программу на карту памяти?
|
||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
||
Поздравляю, вы методом тыка нашли правильное решение. Можно было бы, конечно, прочесть инструкцию, но без неё гораздо интереснее!
При подаче питания программа с карты копируется в LOGO. |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
||
Спасибо, Кэп.
Понятно, что при подаче питания программа с карты копируется в LOGO. Этого я как раз и хочу избежать. Тут вопрос в другом: как обновленную версию программы записать на карту? Точнее сказать, как перезаписать новую программу поверх старой?
|
||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
||
Ответ также очевиден: Вставлять карту памяти после подачи питания.
Вот именно так, как вы это и сделали :) |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
||
Спасибо за ответ.
Мне казалось, что я что-то упускаю. Думал, что "на горячую" нежелательно вставлять карту и есть другой способ.
|
||
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |