Экономический эффект от частотного регулирования |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 02 Июнь 2011 Online Status: Offline Публикации: 2 |
Опубликовано: 02 Июнь 2011 03:23 |
Имеется воздуходувка. Асинхронный двигатель 6000В, 3000кВт. Диапазон изменения расхода 100000-180000 м3/ч.
Имеет ли смысл замена дроссельного регулирования частотным. Сколько стоят частотники для высоко мощных двигателей. Как быстро они окупаются и окупаются ли? |
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
Ого. а фотки есть? |
|
и от стальной его груди отскакивают стрелы.
|
|
Действительный член Присоединился: 24 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 135 |
|
1) Такие частоники собираются под заказ, соответственно фиксированного прайса нет. Обращайтесь в компании, заполняйте опросные листы, собирайте ответы. Иначе цены +/- пол земного шара. 2) Для оценки окупаемости нужно производить расчет: сколько времени он у вас на максимуме работал, сколько на половине и т.д.
На пальцах у вас расход меняется на 45%, если брать в среднем по палате и отталкиваться от окупаемости 300 кВт 380, то я бы сказал года 3, мб 5.
|
|
Новичок Присоединился: 02 Июнь 2011 Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Так а сколько же он тогда стоит? Я как то ориентировался на 200000$ Работает в диапазоне 110к-150к м3/ч. Далее считал по этому графику.
Или такой график к высокомощным не подходит? |
|
Действительный член Присоединился: 24 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 135 |
|
1) Вы считаете только стоимость такого ПЧ без стоимости проекта, подготовки помещения, монтажа и т.п.? 2) Срок я вам привел в "среднем по палате". У некоторых насосы работают не более чем на 30% от номинальной производительности, там существенно быстрее отбивается. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |