эл. счетчики "Меркурий" |
Ответить |
Автор | |
Участник Присоединился: 17 Май 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 52 |
Опубликовано: 17 Май 2004 17:31 |
Приветствую Вас! Я обращаюсь к счетчику через преобразователь CAN–RS232, программу пишу на C++ Builder. На каждую посылку команды счетчик возвращает первые 4 байта посланной мной команды. Почему такое может быть? |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 06 Март 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 14 |
|
Если преобразователь сделан там же, где и счетчик, то должно возвращаться не первые 4 байта, а полное эхо команды и только потом - собственно ответ счетчика. Builder тут не при чем, просто в 232 посылка и ответ идут по разным проводам, а в CAN - по одной и той же паре. Поэтому все простые преобразователи CAN-232 (по сути, согласователи электрических уровней) связывают Rx c Tx и грешат этим эхом. Оно легко обрезается программно и не мешает нормальной работе со счетчиком. P.S. Такие вопросы надо бы адресовать производителю преобразователя... |
|
Участник Присоединился: 17 Май 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 52 |
|
Спасибо за ответ! Все так и есть. Читать из порта надо: (длина команды + длина ответа) байт. Хотя, говорят, бывают преобразователи которые аппаратно подавляют эхо. |
|
Новичок Присоединился: 02 Апрель 2008 Online Status: Offline Публикации: 1 |
|
Ну как - получилось с программой? Хочу изменить время ночного тарифа.
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |