софт к серии ПЛК ADAM5510 |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 20 Октябрь 2010 Online Status: Offline Публикации: 11 |
Опубликовано: 21 Апрель 2011 20:46 |
поискав на просторах так и не нашел ответа на свой вопросы, может вы чем поможите.
1. существуют ли утилиты подобные стандартной Adam Series Utility 2/ есть ли какие аддоны к Adam Series Utility которые бы позволяли и скачивать файлы с контроллера. либо другие Утилиты есть такого рода |
|
Участник Присоединился: 02 Декабрь 2010 Online Status: Offline Публикации: 68 |
|
Добрый день!
1. Скорей всего нет, Adam Series Utility – это специфический набор драйверов для конкретной модели контроллера. Мне в свае время приходилась заниматься реверс-инженерингом некоторых функций библиотеке ADAM-5510 Series Utility в код С. 2. Старая утилита еще под ДОС вроде могла принимать файлы. |
|
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|
Других утилит нет.
По поводу скачивания файлов могу сказать следующее. Стандартного пути взять файл с модуля нет. Сделано это было для того, чтобы, как буквально разъяснил производитель, "плохие парни не копировали чужой софт". Есть недокументированный путь - использовать программку transfer.exe на диске "С" модуля. С помощью этой утилиты закачиваются файла на ADAM. Можно попробовать сменить параметры для передачи в обратную сторону. Запустите утилиту без параметров и она выдаст короткий хелп по своей работе. Недостаток - невозможно передать файл когда крутится прикладной софт. На модулях ADAM-5510/TCP, где есть Ethernet, можно организовать FTP-сервер и забирать файлы с помощью этой фичи. Но если крутится FTP-сервер плюс прикладной софт, может просто не хватить ресурсов CPU (Am188) для обработки всего. Это надо проверять на месте будет всё работать или нет.
|
|
Новичок Присоединился: 20 Октябрь 2010 Online Status: Offline Публикации: 11 |
|
спасибо большое за ответы.
я так понял правильным способом в данном случае является написанием 2 собственных программ с использованием функций от ADAM (клиент - сервер) для COM порта а если с помощью SCADA организовывать скачивание файлов. такое возможно? [quote]"плохие парни не копировали чужой софт"[/quote] ну кроме софта там же могут ранится и обычные txt файлы в которых будут храниться результаты измерений |
|
Новичок Присоединился: 21 Август 2010 Online Status: Offline Публикации: 27 |
|
Извиняюсь, что не в тему, просто не знаю, где и кому задать вопрос.
А как Вы ведёте удалённую отладку? В доках речь идёт об update.exe, но я таку не нашёл. Просвятите, пожалуйста. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |