adam6050 + modbus/tcp |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 06 Май 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 2 |
Опубликовано: 06 Май 2004 11:29 |
Здравствуйте! есть несколько проблем с adam , сначала конфигурация qnx4.25 на клиентской машине adam6050 присоединен к ней через ethernet - доступ к adam осуществляется по протколу modbus/tcp проблема 1 - через некоторое количество итераций доступа (чтения /записи данных ) от adam не приходит ответ в течении ~ 1сек (опрос раз в 100 миллисекунд )...
проблема 2 - в описании указано что можно использовать modbus ascii команды для доступа к адаму , предваряя их modbus/tcp заголовком, но вид этих комманд не указан...соотвественно все мои попытки отослать такую команду в адам не увенчаись успехом ... может кто поможет в этих вопросах? |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 29 Июль 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 140 |
|
Сразу скажу как у вас там в QNX не знаю, но есть два ModBus-а RTU и ASCII, первый передача данных осуществляетя обязательной паузой между словами, тогда первые два символа поймутся как адрес, паузы между байтами и словами все расписано в спецификации ппротокола. ASCII в начале слова идет разделитель обычно двоеточие потом адрес два байта и так далее. Может быть сумбурно, если не понятно могу выслать спецификацию протокола.
|
|
www.sinat.ru
|
|
Новичок Присоединился: 06 Май 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Дело в том, что в adam6xxx используется модификация протокола Modbus ASCII на базе протокола ModbusTCP - проблеммы с этим , а сам протокол Modbus ASCII - по нему спецификация есть |
|
Новичок Присоединился: 05 Апрель 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 3 |
|
Немного не понял твоей второй проблемы, но скажу следующее:
ADAM6000 поддерживет два режима команд ASCII и HEX. Пример HEX-команды: 15(0F hex)- изменение состояния нескольких выводов одновременно.Последовательно перевести состояния 6 выводов в ON в ADAM-6050, начиная с 1 (адрес 10 hex). Команда: 000000000009010F0010000A02FFFF. Ответ: 000000000006010F0010000A Пример ASCII-команды:$aa6 - чтение состояния каналов ADAM-6050. Синтаксис: $aa6; $ - начальный символ команды; аа – шестнадцатеричный Modbus адрес модуля в сети; 6 – чтение состояния каналов; Ответ: !ааbbbccc – команда выполнена для устройства с адресом аа, bbb – состояние выходов, ссс – состояние входов; ?аа – команда не выполнена или не верна для устройства с адресом аа. Пример:команда - $016; ответ - !0103FFFF. Все команды описанные в литереатуре по ADAM-6000 у меня работают через ADAM утилиту, а команды ASCII работают также и через JAVA апплеты. У меня есть проблемы с JAVA апплетами для ADAM-6000: 1) JAVA интерфейс встроенный в ADAM подгружаеться не на всех компьютерах; 2) Хочу создать свой JAVA интерфейс для ADAM, проблема в том, что созданный отдельно апплет работает с модулем, а при обращении к этому апплету с HTML страницы, он не показываеться, и при загрузке его в модуль нет ничего адекватного. |
|
Как же быть в этой жизни.....
|
|
Новичок Присоединился: 10 Июль 2007 Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
ответьте, пожалуйста! никогда не работал с таким оборудованием но сегодня пришлось... ((( подключаю АДАМ-6051 через РЖ-45 к сетевой... врубаю ADAM-5000TCP/6000 Utility Ver 2.36.02... там ай-пи: 127.0.0.1 и всё! программа выдаёт ругательство, что не видит модуля АДАМ! что делать (с) дальше!? как прописать модулю ай-пи и маску указать!? вообще есть где-нить инструкция по настройке для него на русском? |
|
Новичок Присоединился: 10 Июль 2007 Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
уф! понял! кто ж напрямую то втыкает!? воткнул в маршрутизатор. сразу увидел. щас буду дальше разбираться... |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |